Polsek Sukadana Polres Ciamis Monitoring Pengajian Rutin Bulanan Kecamatan Sukadana

Patroli88investigasi
0

 


CIAMIS  Patroli88investigasi.com~ Polsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar mengikuti kegiatan pengajian bulanan bersama masyarakat. Pengajian bulanan ini digelar di Gedung Islamic Center Kecamatan Sukadana, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Selasa (9/7/2024).

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Kanit Binmas Polsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar Aiptu Rahmad. Di lokasi anggota turut berkomunikasi dengan sejumlah tokoh dan unsur serta masyarakat di lingkungan Kecamatan Sukadana.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Sukadana Ipda Dayat Hidayat mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memberikan himbauan agar bersama-sama menjaga kamtibmas. Selain itu juga dalam rangka meningkatkan silaturahmi Polri dengan masyarakat.

"Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan dan mempererat jalinam Ukhuwah islamiah. Serta menjalin tali silaturahmi untuk berkomunikasi, kordinasi dan kolaborasi dengan masyarakat di Wilayah Hukum Polsek Sukadana. Sehingga terciptanya kamtibmas yang dinamis," katanya.

"Kegiatan ini kami laksanakan dalam rangka cipta kondisi situasi kamtibmas serta memberikan kenyamanan dan keamanan bagi seluruh warga," ucap Ipda Dayat Hidayat menambahkan.

Dalam kegiatan tersebut Polsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar menyampaikan himbauan agar bersama-sama dengan Polri menjaga kondusifitas kamtibmas lingkungannya masing masing sehingga semua lapisan masyarakat merasa aman dan nyaman. Adapun beberapa himbauan yang diberikan diantaranya, menyampaikan pesan kepada warga masyarakat untuk antisipasi C3, dan tindak pidana lainnya yang meresahkan masyarakat.

“Apabila ada indikasi gangguan kamtibmas agar menyampaikan atau melaporkan ke Bhabinkamtibmas atau Babinsa,” katanya.


(Ayep)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)