Polsek Cihaurbeuti Polres Ciamis Amankan Kedatangan Jamaah Haji Asal Cihaurbeuti

Patroli88investigasi
0

 


CIAMIS  Patroli88investigasi.com~ Pengamanan kedatangan jamaah haji atau para haji mabrur asal Kabupaten Ciamis tidak hanya terpusat di Gedung Islamic Center Ciamis. Tetapi juga dilaksanakan oleh seluruh Polsek jajaran di masing-masing wilayah yang warganya melaksanakan ibadah haji.

Pengamanan ini salah satunya seperti yang dilakukan oleh jajaran Polsek Cihaurbeuti Polres Ciamis Polda Jabar. Sejumlah personer bersiaga menyambut kedatangan Jamaah Haji asal Kecamatan Cihaurbeuti di Gedung Dakwah Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Jumat (5/7/2024), dini hari.

Sama seperti pengamanan di Gedung Islamic Center Ciamis, di kawasan Gedung Dakwah Cihaurbeuti jajaran Polsek Cihaurbeuti turut berkoordinasi dan kolaborasi bersama sejumlah instansi terkait di tingkat Muspika Cihaurbeuti. Seperti pemerintah kecamatan, Koramil hingga para tokoh maupun Linmas di wilayah Kecamatan Cihaurbeuti.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Cihaurbeuti Iptu Agus Predi Muharom, S.IP., M.Si., mengatakan, pengamanan ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman masyarakat. Selain itu tentunya sebagai langkah antisipasi Polri dalam menghadapi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Cihaurbeuti Polres Ciamis.

“Semua personel yang bertugas bersiaga dan melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggungjawab. Sisi humanis Polri dikedepankan guna terciptanya Harkamtibmas di wilayah hukum Polres Ciamis,” kata Iptu Agus Predi Muharom.

Kapolsek Cihaurbeuti Polres Ciamis Polda Jabar menuturkan, jamaah haji asal Kecamatan Cihaurbeuti yang tiba masuk di kloter 26 JKS. Sebanyak 48 jamaah haji asal Kecamatam Cihaurbeuti tiba dini hari tadi di Gedung Dakwah Kecamatan Cihaurbeuti.

"Alhamdulillah semua jamaah haji asal Kecamatan Cihaurbeuti tiba dengan lengkap dan dalam keadaan sehat serta menjadi haji yang mabrur," kata Iptu Agus Predi Muharom.


(Ayep)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)