Kapolsek Kawasan Pelabuhan Laut Tano Gelar KRYD, Guna Antisipasi Tindak Pidana 3C

Patroli88investigasi
0

 


patroli88investigasi.com

Sumbawa Barat. Kapolsek Kawasan Pelabuhan Laut Tano Iptu Nurlana bersama personil menggelar Kegiatan Rutin Yang Di Tingkatkan (KRYD), pada hari Minggu (12/5/2024), pukul 09.00 Wita di Pos I Pelabuhan Laut  Poto Tano Kabupaten Sumbawa Barat.

" Kegiatan Rutin Yang Di Tingkatkan dalam rangka untuk mendukung program Kapolri tentang Presisi kapolri no. Urut 2 tentang menjamin keamanan  untuk mendukung program pembangunan," tutur Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap S.I.K melalui kasi Humas Polres Iptu Zainal Abidin kepada awak media

Lanjut Kasi Humas, adapun tujuan dilaksanakan Kegiatan Rutin Yang Di Tingkatkan (KRYD) sebagai antisipasi tindak Pidana 3C yaitu, Pencurian dengan Pemberatan (Curat), Pencurian dengan kekerasan (Curas), Pencurian kendaraan bermotor (Ranmor) serta tindak Pidana lainnya.

"Juga untuk menekan timbulnya gangguan kamtibmas di wilayah sumbawa barat khususnya di Kawasan Pelabuhan Poto Tano sebagai gerbang lintas Pulau Sumbawa," terangnya.

Kasi Humas menjelaskan sasaran dari Kegiatan Rutin Yang Di Tingkatkan Selain antisipasi tindak Pidana 3C juga di lakukan antisipasi terhadap peredaran minuman keras (Miras), orang yang membawa senjata tajam dan memiliki senjata api (Sajam dan senpi) serta antisipasi kendaraan yang membawa bahan peledak (Handak), juga antisipasi peredaran gelap Narkotika, dan barang lain yang tidak memliki dokumen yang lengkap dan sah.

Masih dikatakan Kasi Humas, adapun hasil dari KRYD, memberikan Teguran kepada Supir agar barang - barang muatan tidak melebihi kapasitas. Juga

memberikan teguran secara lisan kepada sopir atau kondektur angkutan umum agar tidak menaikan penumpang berada di atap kendaraan yang dapat membahayakan keselamatan.Serta

memberikan mengingatkan kepada pengguna jasa penyeberangan untuk dapat melakukan pembelian Tiket secara online.

" Kegiatan Rutin Yang Di tingkatkan (KRYD) berakhir pada pukul 10.00 Wita berjalan dengan tertib aman dan terkendali," tutup kasi Humas Polres Sumbawa Barat Iptu Zainal Abidin.

(Ayep)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)