BANYUMAS - Sejumlah relawan yang tergabung dalam Aksi Rakyat Banyumas (ARB) menggelar konsolidasi persiapan aksi di Posko ARB pada Jumat malam, 24 Oktober 2026.
Kegiatan bertajuk ngumpul bareng tersebut membahas teknis pelaksanaan gerakan Aksi Rakyat Banyumas yang direncanakan pada 28 Oktober 2026.
Konsolidasi dan pematangan persiapan Aksi Rakyat Banyumas.
Relawan dan koordinator lapangan ARB.
Sabtu malam, 24 Oktober 2026, menjelang aksi 28 Oktober 2026.
Di Posko ARB, ditandai dengan spanduk utama "POSKO AKSI RAKYAT BANYUMAS 28 OKTOBER 2026" dan spanduk "WONG BANYUMAS WARAS!!!! AKSI RAKYAT BANYUMAS" dengan logo ARB bergambar kepalan tangan.
Untuk memastikan aksi berjalan tertib, damai, bermartabat dan sesuai koridor konstitusional sebagai wadah penyampaian aspirasi masyarakat Banyumas.
Melalui pembagian tugas koordinator lapangan, penyiapan logistik, dan penekanan kepada seluruh peserta untuk menjaga kondusifitas wilayah, mengedepankan dialog, serta menghindari tindakan provokatif.
Perwakilan ARB di posko mengatakan, persiapan ini bertujuan agar aspirasi masyarakat dapat tersampaikan dengan baik.
"Kita ngumpul bukan untuk membuat gaduh, tapi untuk memastikan Wong Banyumas Waras, suaranya didengar. Persiapan di posko ini agar aksi nanti tertib, damai, dan bermartabat," ujar perwakilan ARB di lokasi.
Hingga berita ini diturunkan, Posko ARB masih membuka ruang bagi elemen masyarakat yang ingin berpartisipasi dengan tetap mengedepankan aturan dan perizinan yang berlaku.
[Tim Redaksi ]


