CIAMIS Patroli88investigasi.com~ Personel Polsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan koordinasi sekaligus pembinaan ke satuan keamanan (Satpam) atau petugas keamanan di lingkungan pendidikan. Pembinaan ini dilaksanakan kesejumlah petugas keamanan sekolah tingkat SMA Sederajat di Kecamatan Rancah dan Kecamatan Tambaksari, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu (24/1/2026).
Kegiatan ini dilaksanakan oleh Anggota Polsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar Bripda Rizal Ridwansyah. Dimana anggota sambang sekaligus pembinaan kepada anggota Satpam maupun petugas keamanan di lingkungan pendidikan.
Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP H. Hidayatullah, SH., S.I.K., melalui Kapolsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar Iptu Wawan Ridwan mengatakan, koordinasi sekaligus pembinaan ini dilaksanakan dalam rangka cipta kondisi antisipasi gangguan kamtibmas. Terutama khususnya di kawasan objek vital di Kecamatan Rancah dan Tambaksari.
“Kegiatan ini dalam rangka memberikan pembinaan dan himbauan kamtibmas kepada Satpam. Sehingga tugas dilapangan sesuai Tupoksi Satpam dapat berjalan dengan baik dan lancar,” kata Iptu Wawan Ridwan.
Kapolsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar berpesan kepada Satpam dan warga masyarakat untuk turut serta aktif dalam menjaga kondusifitas wilayah. Salah satunya aktif melaporkan situasi dan kondisi serta melaporkan setiap melihat sesuatu hal yang mencurigakan.
"Mari bersama-sama agar ikut menjaga situasi dan kondisi yang kondusif di wilayahnya dan selalu menjaga kerukunan baik di lingkungan masyarakat maupun sekolah. Selalu berkoordinasi dan komunikasi terkait perkembangan Kamtibmas kepada Bhabinkamtibmas / Polsek Rancah. Mari bersama-sama dengan Polri menjaga kondusifitas kamtibmas di lingkungannya masing masing sehingga semua lapisan masyarakat merasa aman dan nyaman," kata Iptu Wawan Ridwan.
Yeyep Arip

