-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Moris Desak Pengisian Cepat Kadisdik Kuningan, Dorong Figur Elon Carlan

Kamis, 27 November 2025 | November 27, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-11-27T11:58:10Z

 


   Patroli 88investigasi

KUNINGAN - Pengurus Organisasi Gerakan Anti Maksiat (Gamas) Kabupaten Kuningan, Moris, turut menyoroti kekosongan jabatan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kuningan yang hingga kini belum terisi. Ia menegaskan bahwa posisi strategis tersebut tidak semestinya dibiarkan terlalu lama tanpa pejabat definitif karena berkaitan langsung dengan keberlangsungan kualitas pendidikan di daerah. Ujarnya Kamis (27/11/2025) 


Sejalan dengan pandangan tokoh Kuningan, Elon Carlan, Moris menyebut perlunya pemerintah daerah bergerak cepat mengisi kekosongan itu. Menurutnya, Elon Carlan merupakan salah satu figur yang patut dipertimbangkan. Selain dikenal memiliki rekam jejak panjang dalam birokrasi, Elon juga dinilai mampu membangun sinergi dengan berbagai pemangku kepentingan, mulai dari insan pers, organisasi masyarakat, hingga LSM sebuah kemampuan yang disebut Moris sebagai modal penting dalam memimpin sektor pendidikan.


Moris menekankan bahwa Dinas Pendidikan membutuhkan sosok pemimpin yang komunikatif, responsif, dan mampu menjembatani kepentingan publik. Karena itu, percepatan penetapan Kepala Dinas Pendidikan dinilainya sebagai urgensi yang tidak bisa ditunda, agar stabilitas dan arah kebijakan pendidikan di Kabupaten Kuningan tetap terjaga. Pungkasnya

×
Berita Terbaru Update