Surabaya,-(P88),-Patroli88investigasi.com.-Aktivis Arek Suroboyo Bergerak (ASB) dan Pemuda Indonesia melakukan Long mach dari Polda Jatim menuju kantor Gubenur Jatim di Jl.Pahlawan Surabaya, untuk melalukan Aksi Demo atas Statement Ibu Khofifah Gubenur Jatim, tetang Ijasah karyawan yang di tahan oleh Perusahaan UD Sentosa Seal. Pada kamis siang,08/05/2025 di Surabaya.
Para Aktivis menuntut Ibu Khofifah untuk menarik Statementnya di Medsos tentang pencetaan ulang Ijasah yang ditahan oleh perusahaan, karena menurut Aktivis ijasah yang di cetak ulang belum bisa di sebut Asli, hanya bisa di sebut Duplikat.
Gubenur Jatim Khofifah Indar parawansa sangat mengecewakan dan tidak menghargai Aktivis yang sudah berteriak teriak di depan Kantor kegubenuran, walaupun sempat keluar bahasa yang kurang pantas untuk Ibu Gubenur, beliau tetap tidak mau menemui para Aktivis ASB dan Pemuda Indonesia dengan alasan Ibu Gubenur tidak ditempat yang di sampaikan Kasi Satpol PP Surabaya.
Dikutip dari suara Aktivis Kawakan di Surabaya Bang Rudi Gaol," Apakah Layak seorang Gubenur memberikan Statement begitu," yang sudah viral dimedia Sosial dan bukan memberikan Solusi untuk segera mengembalikan Ijasah yang Asli,..Apa sih Sulitnya??? Ucapnya.
Aktivis tidak putus asa dengan situasi yang mengecewakan, dan berkomitmen melakukan Aksi lanjutan minggu depan, dengan tujuan bisa di temui dan ditanggapi oleh Ibu Gubenur Jawa Timur.
Ditambahkan oleh koordinator aksi Diana Samar yang juga ketua umum Arek Suroboyo Bergerak, bahwa menjadi Pejabat Publik jangan asal ngomong,, ini dunia nyata bukan dunia Maya.
Kalau level seorang gubernur tidak bisa menentukan step step yg harus dilakukan dalam menyelesaikan suatu masalah sebaiknya mundur saja . Dan teriakan spontan dari pendemo khofifah mundur khofifah mundur.
Demo berjalan lancar walaupun hasilnya mengecewakan karena tidak mendapat tanggapan dari Ibu Gubenur, para Aktivis membubarkan diri dengan tertib sesuai arahan dari Korlap Aksi Rudi Gaol.
(Rud88)