Polsek Ciamis Polres Ciamis Hadiri dan Pengamanan Haul Hanipa Ponpes Miftahur Khoer

Patroli88investigasi
0

 


CIAMIS  Patroli88investigasi.com~ Personel Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar mengahdiri dan melakukan pengamanan kegiatan Haol & Reuni Akbar Hanipa Pondok Pesantren Miftahur Khoer. Kegiatan dilaksanakan di sekitar Pondok Pesantren Miftahul Khoer, Dusun Pasirkadu, Desa Petirhilir, Kecamatan Baregbeg, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (20/6/2024).

Pengamanan ini dipimpin langsung oleh Panit II Binmas Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar Ipda Supriyatin dan melibatkan sejumlah personel Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar. Kegiatan ini dibawah pimpinan AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., selaku Kapolres Ciamis Polda Jabar.

Saat itu, Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar turut berkoordinasi dan kolaborasi dengan pengamanan maupun pengurus Pondok Pesantren Miftahul Khoer. Pihaknya juga berkoordinasi dan didukung oleh personel TNI dalam pelaksanaan pengamanan kegiatan Haol & Reuni Akbar Hanipa Pondok Pesantren Miftahur Khoer.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Ciamis AKP Rahmad Fanani mengatakan, kehadirannya juga untuk melakukan monitoring agar pelaksanaan Haol dan Reuni Akbar Hanipa Pondok Pesantren Miftahur Khoer berjalan lancar dan kondusif. Sehingga masyarakat merasa nyaman dan aman selama gelaran acara berlangsung.

"Ini bagian dari pada tugas pokok dan fungsi Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Sehingga hadirnya Polri dapat dirasakan kenyamanan dan keamanannya oleh masyarakat," ujar AKP Rahmad Fanani.

Kapolsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar menambahkan, pihaknya juga turut mengimbau kepada masyarakat untuk ikut serta berperan aktif dalam upaya menjaga kondusifitas wilayah. Salah satunya dengan meningkatkan kewaspadaan serta melaporkan segala hal yang mencurigakan di masyarakat kepada pihak berwajib untuk segera ditindaklanjuti agar tidak timbul dimasyarakat.


(Ayep)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)