Polres Sumbawa Barat Ikuti Doa Bersama lintas Agama Secara Virtual

Patroli88investigasi
0

 


patroli88investigasi.com

Sumbawa Barat . Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 78 Kepolisian Negara Republik Indonesia mengadakan Doa bersama lintas agama diikuti secara virtual jajaran Polri di seluruh Indonesia, termasuk  Polres Sumbawa Barat, 29 / 06/ 2024 pukul 19.00 wib atau 20.00 wita.

Doa bersama lintas agama yang diikuti secara virtual tersebut bertempat di ruang Vicon Polres Sumbawa Barat, hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap, S.I.K dan para Pejabat Utama ( PJU) Polres Sumbawa Barat, perwakilan tokoh masing - masing agama, Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

'Doa bersama lintas agama dalam rangka Hari Bhayangkara ke 78 ini mengambil tema Bersama Polri Presisi Membangun Negeri Menuju Indonesia Emas" 

Kapolres Sumbawa Barat melalui Kasi Humas  menjelaskan  syukur Alhamdulillah  Polres Sumbawa Barat bisa mengikuti acara Doa lintas agama secara darring dalam acara doa bersama peserta bisa mengikuti tauziah keagamaan yang disampaikan oleh Ketua MUI  KH. Anwar Iskandar,  dengan mengikuti tauziah keagamaan kita semua diajak untuk sama- sama berdoa untuk kebaikan Kepolisian Negara Republik Indonesia, kebaikan untuk Tentara Nasional Indonesia, kebaikan untuk bangsa Indonesia menuju Indonesia yang maju, adil dan makmur, sejajar dengan bangsa lain, untuk mencapai semua itu kita tidak memiliki kekuatan melainkan pentingnya kekuatan doa dari kita semua.

Masih kata Kasi Humas “Dengan mengukuti doa bersama lintas agama ini kami mengajak seluruh elemen untuk memanjatkan doa kepada Allah swt Tuhan YME agar tugas Polri senantiasa diberikan petunjuk dan kemudahan sehingga Kabupaten Sumbawa Barat  dijauhkan dari perpecahan dan pertikaian sehingga masyarakat merasa aman dan tentram ,” pungkasnya

Seluruh rangkaian acara doa lintas agama tersebut ditutup dengan doa dari masing- masing agama yang dibawakan oleh masing-masing tokoh agama.

(R TAKA)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)