Pj Bupati dan Forkopimda Banyumas Hadiri Halal Bihalal BPC PHRI

0

 


Banyumas.Purwokerto  patroli88investigasi.com Semangat Idul Fitri, membangun sinergi dan harmoni, para pengusaha hotel dan resto se-kabupaten Banyumas bersama Pemerintah Daerah, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Forkopimda Banyumas, Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Banyumas laksanakan Halal Bihalal, di Pendopo Si Panji Purwokerto, Selasa (06/04/2024).


Kegiatan dihadiri, Pj Bupati Banyumas, Ketua DPRD, Kapolresta, Dandim 0701/Banyumas, Ka Satpol PP, Ka Dinporabudpar, Ka DLH, Ka Kajari, Ka Bapenda, Ka DPMPTSP, Ka Dinas Kesehatan, Ka BKAD, BNN, Kadin, Astanas, Bapenas, HPI, Asita, Himas, ACI, Himas, IKHA, Penasehat dan Pembina PHRI, Ketua, Pengurus dan anggota PHRI Banyumas, Wakapolres Pekalongan Kota Ustadz Kompol. H. Pujiono, S.H., M.H., dan Undangan lainnya.

Ketua Panitia Sudharto, dalam sambutanya menyampaikan terima kasih atas kehadiran bapak ibu sekalian, semoga silaturrahmi ini dapat mempererat hubungan kita, mari kita tingkatkan persaudaraan dan Ukhuwah islamiyah, ukhuwah wathanuiyah dan ukhuwah basyariyah diantara kita, mari kita saling memaafkan atas kekilafan dan kesalahan selama ini, dengan kerendahan hati yang tulus dan ikhlas.


Dan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut mensukseskannya, terima kasih Pj Bupati beserta jajaranya yang telah mengijinkan dan mensupport BPC PHRI dalam menggelar Halal Bihalal di Pendopo Si Panji, terima kasih Panitia,, ketua Pengurus dan anggota PHRI, dan mohon maaf atas semua kekurangan disana sini dalam pelaksanaannya, 


"Halal bihalal ini menjadi momentum yang berharga bagi kita semua, untuk saling berbagi kebahagiaan, memper erat hubungan, dan memperkokoh pondasi kebersamaan dalam menjani tugas dan tanggungjawa. Selamat Idul Fitri, semoga semua ibadah kita diterima oleh Allah SWT, dan Mohon maaf lahir dan batih," Ungkap Sudharto.

Diakhir Sambutan, Sudharto memohon ijin membacakan pantun jawa atau parikan Banyumasan,


Maring Melung medang sekoteng. Manggul beras butul ketenger. Pak Hunung pacen ganteng. Mbangun terus Banyumas ben tambah semager.


Nabuh slenthem gagange lawas, kena susub merga wit nanas. Nyong seneng dadi wong Banyumas. Wargane guyub sami trengginas.


Jangan klika lawueh peda. Iwak pari neng duwur meja. Inyong Jaluk dukungane rika pada. Ben PHRI bertambah jayaaaaa. Tutupnya


Dalam sambutannya dihadapan para pengusaha/pimpinan hotel dan restoran, Pj Bupati Banyumas Hanung Cahyo Saputro, mengucapkan rasa bangganya terhadap PHRI dan memberikan apresiasi atas kegiatan ini, mengingat Silaturrahmi merupakan perbuatan mulia dan bernilai Ibadah. Dan mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan sinergitas PHRI sebagai mitra pemerintah.


PJ Hanung juga menyampaikan permohonan maaf atas kesalahan yang disengaja maupun tidak selama menjabat sebagai PJ Bupati Banyumas serta mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam upaya pemerintah daerah Banyumas yang lebih baik lagi


Dari bulan kemarin, sampai bulan Desember 2024, Pemda Banyumas sudah mengagendakan berbagai macam kegiatan dan bersekala nasional, yang tempat pelaksanaanya di wilayah kabupaten Banyumas, dan tentunya akan dapat meningkatnya nilai tambah perekonomian di Banyumas.


Dalam waktu dekat akan mengundang Pengurus PHRI Banyumas untuk merundingkan sinergitas PHRI dalam mensukseskan semua kegiatan yang akan dilaksanakan di Banyumas sesuai dengan bidang dan kapasitasnya PHRI


"Mari jadikan kegiatan Halal Bi Halal ini, untuk memperkokoh kebersamaan dan kekompakan PHRI bersama Pemda, guna memberikan sumbangasih terbaik bagi kemajuan Banyumas, dan dalam waktu dekat kami akan mengundang Pengurus PHRI Banyumas untuk merundingkan bersama-sama mensukseskan berbagai macam kegiatan yang akan dilaksanakan di Banyumas, sesuai bidang dan kapasitas PHRI", Jelas ajaknya.


Dikesempatan itu, Ketua BPC PHRI Banyumas Irianto menyampaikan, terima kasih atas kehadiran Pj Bupati Banyumas bersama semua tamu undangan, dan kami segenap Keluarga Besar PHRI Banyumas juga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah SWT menerima ibadah puasa kita dan membalasnya dengan keberkahan, Aamiin.


"Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyaamana wa shiyaamakum, kulla 'amin wa antum bikhoir, Mohon maaf lahir dan Batin atas segala kesalahan dan kekhilafan, " Ungkap doa dan permohonan maafnya Irianto.


Dipenghujung acara, siraman rohani dan do'a oleh Ustadz Kompol. H. Pujiono, S.H., M.H., menyampaikan seputar makna dan hikmah Idul Fitri, ajakan untuk terus mempererat tali silaturahmi, bersemangat berdoa, ikhtiar, jujur, guyub rukun dalam kehidupan, usaha, dan kerja, serta banyaknya kemuliaan dari sedekah, dikemas langsung dilokasi dengan tiga cara sekaligus yakni, Dakwah Bil Lisan, Dakwah Bil Qalam, Dan Dakwah Bil Hal, dan ditutup do'a sapu jagad yang diamini oleh semua yang hadir.


Diakhiri dengan hiburan, jabat tangan saling bermaaf-maafan, ramah tamah, bersama-sama menikmati hidangan makan siang, pengundian doorprize, pembagian hadiah bagi yang beruntung dan foto bersama. (Kontributor 88 Djarmanto-YF2DOI)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)