Tiga Desa di Muara Enim Resmi Jadi Desa Cantik, Bupati Tekankan Pentingnya Data Akurat

0


MUARA ENIM – Patroli88investigasi.com /
Pemerintah Kabupaten Muara Enim resmi mencanangkan tiga wilayah sebagai Desa Cantik (Desa Cinta Statistik) dalam kegiatan Sosialisasi dan Pencanangan Desa Cantik yang dipusatkan di Desa Harapan Jaya, Kecamatan Muara Enim, Senin (25/5/2026).

  • Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan Gerakan Pangan Murah (GPM) dan Operasi Pasar Murah (OPM) sebagai upaya membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Acara dihadiri Edison, Hendri Syaputra, jajaran Forkopimda Kabupaten Muara Enim, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala BPS Muara Enim Mukti Riadi, para kepala desa, Ketua PKK Kabupaten Muara Enim, serta masyarakat setempat.

  • Adapun wilayah yang resmi dicanangkan sebagai Desa Cantik yakni Kelurahan Pasar II Muara Enim, Desa Harapan Jaya, dan Desa Lubuk Raman.


Sebagai simbol dimulainya program, Bupati Muara Enim melakukan pemukulan gong bersama Forkopimda dan para kepala desa.

  • Dalam sambutannya, Edison menegaskan pentingnya pendataan statistik yang akurat guna mendukung pembangunan daerah dan pengambilan kebijakan yang tepat sasaran.

“Data statistik yang akurat sangat penting dalam mendukung pembangunan daerah dan pengambilan kebijakan yang tepat sasaran,” ujar Edison.

  • Sementara itu, Kapolres Muara Enim melalui Kasi Humas AKP RTM Situmorang menyampaikan bahwa Program Desa Cantik diharapkan mampu meningkatkan kualitas data sektoral di tingkat desa.


“Program Desa Cantik ini menjadi langkah strategis dalam mewujudkan tata kelola desa berbasis data yang akurat sehingga dapat mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat,” kata AKP RTM Situmorang.

  • Usai pencanangan, Bupati Muara Enim bersama Forkopimda meninjau langsung pelaksanaan Gerakan Pangan Murah dan Operasi Pasar Murah yang mendapat sambutan antusias dari masyarakat.

Program tersebut digelar untuk membantu masyarakat memperoleh bahan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau sekaligus menjaga stabilitas harga pangan di daerah.

(Agus FRIC)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)