Pererat Silaturahmi, PAC GRIB JAYA Sumbang Gelar Halal Bihalal dan Santuni Anak Yatim

0

 

patroli88investigasi.com


BANYUMAS Sumbang Menjelang akhir bulan Syawal 1447 H, Pimpinan Anak Cabang (PAC) GRIB JAYA Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas, menggelar acara "Halal Bihalal dan Pemberian Santunan Anak Yatim", Minggu (19/4/2026).


Acara yang berlangsung khidmat di Aula Balai Desa Banteran ini menjadi momentum untuk mempererat tali persaudaraan sekaligus wujud kepedulian sosial organisasi.

​Kegiatan ini dihadiri oleh sedikitnya 615 anggota PAC GRIB JAYA Sumbang bersama jajaran pengurus. Kehadiran ini turut didukung oleh pengurus DPC GRIB JAYA Banyumas, termasuk Ketua DPC Arief Gunawanto (Anto Begog) dan Pembina Anteng Cahyono (Oyong).


​Sejumlah tokoh penting dan mitra organisasi juga tampak hadir, di antaranya Ketua Umum LSM Harimau Toni Yakusa, Ketua PAC Pemuda Pancasila (PP) Sumbang Jarwo, Anggota DPRD II Banyumas Fraksi Partai Demokrat yang juga Penasehat DPC GRIB JAYA Iwan Supriyanto, serta Direktur PT Kawitan Sejahtera, Abah Syarif.

​Acara dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Dalam sambutannya, Ketua Panitia Agus Sukendro dan Ketua PAC GRIB JAYA Sumbang, Heri Sulistio, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada para donatur serta tamu undangan.

​"Alhamdulillah, terima kasih kepada semua pihak yang telah menyempatkan waktu dan menyisihkan donasi dengan ikhlas. Semoga kegiatan ini menjadi ajang saling memaafkan dan bisa menjadi agenda rutin tahunan kami," ujar Heri Sulistio.


​Ketua DPC GRIB JAYA Banyumas, Arief Gunawanto (Anto Begog), memberikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya acara tersebut. Menurutnya, kegiatan ini membuktikan bahwa GRIB JAYA hadir untuk berbagi dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

​"GRIB JAYA akan selalu mengayomi masyarakat serta terus bersinergi dengan birokrasi, baik di tingkat desa hingga kabupaten, TNI, Polri, maupun para ulama," tegas Arief, yang kemudian menutup sambutannya dengan slogan semangat khas GRIB JAYA.


​Dukungan serupa disampaikan oleh Toni Yakusa (Ketum LSM Harimau) yang menekankan pentingnya sinergi positif antar-organisasi di Banyumas untuk kepentingan masyarakat. Sementara itu, Iwan Supriyanto, S.H., menegaskan komitmennya selaku wakil rakyat. "Demi kepentingan rakyat, saya akan selalu membantu dan memperjuangkan aspirasi masyarakat. Itu adalah tugas dan kewajiban saya," ujarnya.


​Kegiatan ditutup dengan prosesi salam-salaman sebagai simbol saling memaafkan dalam suasana Idul Fitri 1447 H, yang kemudian dilanjutkan dengan sesi hiburan untuk seluruh anggota dan tamu yang hadir.

(By Iwan)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)