Ciamis, patroli88investigasi.com – SDN 4 Buniseuri mengadakan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat Buniseuri , kecamatan Cipaku, Kabupaten Ciamis, pada hari Sabtu (14/3/2026).
Kegiatan tersebut tentunya merupakan bagian dari program Ramadan yang diselenggarakan oleh sekolah untuk menumbuhkan kepedulian sosial sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat.
Kepala Sekolah SDN 4 Buniseuri Nurjamil,S.Pd.i., mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu program Ramadhan yang diselenggarakan oleh sekolah sebagai bagian dari pembelajaran sosial bagi siswa. Melalui kegiatan tersebut, siswa diajak untuk belajar berbagi serta memahami pentingnya kepedulian terhadap sesama, khususnya pada bulan Ramadan.
" Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, SDN 4 Buniseuri melakukan kegiatan Berbagi Takjil di sekitar lingkungan Sekolah, tentunya kegiatan tersebut sebagai bentuk pembelajaran siswa akan Sosial, dan sebanyak ratusan bungkus takjil di bagikan pada sore hari pukul 16.00 wib kepada masyarakat setempat ataupun yang melintas di depan gerbang SDN 4 Buniseuri, " ujarnya.
Adapun pada kegiatan tersebut dilibatkan Para guru, siswa, serta wali murid dengan membagikan takjil kepada pengendara sepeda motor, pengemudi mobil, maupun pejalan kaki yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.
Panitia kegiatan Lulu Nur Awalliah, S.Pd., menyampaikan bahwa program berbagi takjil ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka puasa tiba. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara pihak sekolah dengan masyarakat di lingkungan sekitar.
" Semoga dengan adanya kegiatan Berbagi di bulan Ramadhan ini bisa memberikan manfaat terhadap sesama, terutama masyarakat di sekitar lingkungan sekolah, serta mempererat tali silaturrahmi antara guru, siswa, dan masyarakat," harapannya.
Kegiatan tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat yang melintas di sekitar lokasi pembagian takjil. Sejumlah pengendara yang menerima takjil menyampaikan apresiasi dan menyampaikan terima kasih karena takjil yang dibagikan oleh pihak sekolah dapat membantu mereka yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka puasa.
(Ayep)

