PATROLI88INVESTIGASI || TANGERANG - Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Kombes Pol Wisnu Wardana dicurhati karyawan di wilayahnya terkait pelayanan klinik pelayanan kesehatan.
Hal itu terungkap saat Kapolresta menyerap aspirasi karyawan pada kegiatan bertajuk 'Jumat Curhat' di area Garbage Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat (23/1).
Wisnu menjelaskan bahwa Polresta Bandara Soekarno-Hatta memiliki Klinik Pratama yang buka dari hari Senin - Jum'at pukul 08.00 - 16.00 WIB, serta melayani masyarakat.
"Silahkan bagi rekan - rekan pekerja dapat memeriksakan kesehatannya secara gratis di Klinik Pratama Polresta Bandara Soekarno-Hatta," ujar Wisnu disambut antusias puluhan karyawan.
Melalui momen itu, Wisnu mengimbau kepada para karyawan untuk menghindari segala bentuk pelanggaran hukum seperti penyalahgunaan narkoba, judi online, lantaran dampaknya sangat negatif.
Menurut Wisnu, Bandara Soekarno-Hatta merupakan pintu gerbang Indonesia dan milik masyarakat. Oleh karena itu, ia berpesan untuk bersama-sama menciptakan rasa aman, dan nyaman di lingkungan masing-masing.
"Kami juga mengimbau rekan-rekan karyawan untuk tidak mudah terprovokasi oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab, seperti membuat narasi atau berita hoaks di media sosial," pesan Wisnu.
Terakhir, Wisnu mengajak para karyawan untuk bersama-sama menjadikan Bandara Internasional Soekarno-Hatta sebagai rumah bersama yang aman, nyaman, dan tertib untuk menyongsong Indonesia Emas.
"Terima kasih untuk dukungan dari rekan-rekan karyawan yang selama ini telah membantu dan mendukung kegiatan Polresta Bandara Soetta dalam menciptakan kamtibmas kondusif di tengah masyarakat," tandasnya.
Dadang, perwakilan karyawan mengapresiasi kegiatan sosial yang digelar oleh Polresta Bandara Soetta itu. Menurut dia, hal tersebut sangat bermanfaat dan berharap dapat berkelanjutan.
"Terima kasih kepada bapak Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta yang telah menerima dengan baik curhatan kami," kata Dadang didampingi puluhan rekan sejawatnya.
(HMS)


