patroli88investigasi.com
Sumbawa Barat, NTB . Danramil 1628-04/Poto Tano yang diwakili oleh Bati Tuud menghadiri kegiatan pembukaan Loka Karya Mini Lintas Sektoral Tahun 2025 yang digelar pada Selasa, (09/09/2025), pukul 08.00 WITA bertempat di Aula Kantor Kecamatan Poto Tano, Kabupaten Sumbawa Barat.
Kegiatan loka karya mini lintas sektoral ini merupakan wadah koordinasi dan sinergi antar-instansi dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat, sekaligus memperkuat kerja sama lintas sektoral di wilayah Kecamatan Poto Tano.
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain:
Camat Poto Tano yang diwakili Sekcam. Kabid P3KN Kabupaten Sumbawa Barat. Danramil 1628-04/Poto Tano yang diwakili Bati Tuud. Kapolsek Poto Tano yang diwakili anggota Polsek. Kepala Puskesmas Poto Tano. Seluruh Aparat Pemerintah Desa (AGR) se-Kecamatan Poto Tano. Peserta loka karya mini lintas sektoral.
Dalam sambutannya, pihak penyelenggara menegaskan bahwa loka karya mini ini diharapkan dapat menjadi forum komunikasi, evaluasi, sekaligus penyusunan langkah-langkah strategis dalam rangka meningkatkan mutu layanan kesehatan, membangun sinergitas, serta mempercepat terwujudnya masyarakat yang sehat dan mandiri di Kecamatan Poto Tano.
Partisipasi TNI melalui Koramil 1628-04/Poto Tano menunjukkan dukungan penuh terhadap upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di bidang kesehatan. Kehadiran Bati Tuud mewakili Danramil juga menjadi wujud nyata keterlibatan aparat teritorial dalam mendukung setiap program pemerintah lintas sektoral di wilayah binaan.
Dengan adanya kerja sama lintas sektoral ini, diharapkan seluruh instansi dapat semakin solid dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, serta menciptakan lingkungan yang sehat, aman, dan kondusif di Kecamatan Poto Tano.
R.Tk88
(Pendim 1628/SB).