-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Penyuluh Agama Kuningan Apresiasi Langkah Polri Jaga Kondusivitas Aksi Unjuk Rasa

Senin, 22 September 2025 | September 22, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-09-22T03:41:42Z


 KUNINGAN – Penyuluh Agama Kabupaten Kuningan, H. Ishaq Baehaqi, memberikan tanggapan terkait maraknya aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh mahasiswa, buruh, ojol, dan pelajar belakangan ini. Ia menilai bahwa menyampaikan aspirasi merupakan hak demokrasi rakyat yang harus dihormati.


Namun, ia juga menyoroti adanya pihak-pihak tidak bertanggung jawab yang menunggangi aksi tersebut hingga menimbulkan kericuhan bahkan korban jiwa. H. Ishaq mengapresiasi langkah cepat dan tegas Polri di bawah kepemimpinan Kapolri beserta jajarannya, yang sigap mengendalikan situasi serta berhasil mengungkap para pelaku anarkis.


Lebih lanjut, H. Ishaq berharap Polri terus meningkatkan kesiapan anggotanya dalam mengawal jalannya unjuk rasa dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai Hak Asasi Manusia. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin memecah belah Indonesia.

×
Berita Terbaru Update