Upacara Pengibaran Dan Penurunan Bendera Merah Putih Pemdes Karanggintung Kecamatan Sumbang

0

Biro patroli88investigasi.com Jateng

Banyumas  Sumbang Puncak peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke.80 yang diperingati setiap tanggal 17 Agustus, Minggu(17/08/2025) bertempat di lapangan Desa Karanggintung Kecamatan Sumbang Kabupaten Banyumas dilaksanakan Upacara pengibaran bendera Merah Putih pada pagi harinya,serta pada sore harinya juga dilaksanakan upacara penurunan bendera merah putih.


Pada pagi hari sekitar jam 08.00 Wib dilaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih yang dihadiri oleh jajaran Pemdes,Tokoh Masyarakat,Perwakilan Ormas, serta masyarakat Desa Karanggintung perwakilan dari masing masing Dusun atau RW, serta perwakilan masyarakat dari 31 RT yang ada di Desa Karanggintung.


Harsiyadi S.Ip.,selaku Kepala Desa Karanggintung Sumbang Banyumas dalam sambutannya pada acara HUT Kemerdekaan RI Ke.80 ini,menyampaikan," Alhamdulillah sekarang kita sebagai warga negara Indonesia sudah bisa merasakan kemerdekaan bangsa kita Indonesia yang ke 80 Tahun, tanpa terasa perjalanan waktu yang sudah kita rasakan untuk mengisi kemerdekaan bangsa Indonesia sudah tidak bisa dikatakan muda lagi, kita sebagai generasi penerus bangsa harus bisa menghargai perjuangan para pahlawan kita, yang sudah memperjuangkan Jiwa dan Raga dalam merebut kemerdekaan bangsa Indonesia,jangan sampai kita mau untuk diadu domba yang bisa mengakibatkan perpecahan persatuan dan kesatuan bangsa kita Indinesia tercinta," ungkap Harsiyadi dalam sambutannya pada upacara pengibaran bendera merah putih peringatan HUT Kemerdekaan HUT RI Ke.80


Sedangkan setelah dilakukan upacara pengibaran bendera merah putih,pada siangnya dilanjutkan dengan acara Karnaval kendaraan Hias serta Budaya yang diikuti oleh perwakilan peserta dari masing masing RT yang ada di 3 Dusun desa Karanggintung Sumbang yang mengelilingi rute yang ada di Desa Karanggintung,pada sore hari sebelum dilaksanakan upacara penurunan bendera dilaksanakan acara pembagian doorprize untuk peserta karnaval yang mengikutinya,adapun untuk hadiah utama yang disediakan dari panitia adalah" Sepeda" sedangkan untuk hadiah hiburan ada ratusan hadiah hiburan.


Puncak acara penurunan bendera yang dilaksanakan 14.30 Wib,walaupun dalam keadaan gerimis akan tetapi bisa terlaksana dengan sukses, Kades Karanggintung Sumbang Banyumas dengan penuh semangat tetap melaksanakan upacara penurunan bendera,gerimis atau hujan bukan sebuah halangan dan dia tetap memimpin upacara penurunan bendera yang dilaksanakan oleh 27 anggota Paskriba dari Karang Taruna Desa Karanggintung Sumbang Banyumas, yang sudah selama 1 bulan dilatih oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas Karanggintung.


Pada kesempatan terpisah Fredi Setiawan selaku Kordinator kegiatan upacara pengibaran dan penurunan upacara HUT Kemerdekaan RI Ke.80 mengatakan," Alhamdulillah Pemdes Karanggintung sudah bisa melaksanakan kegiatan dalam perayaan Kemerdekaan RI seperti ini sudah yang ke.2 kalinya, semua ini bisa terlaksana berkat dukungan serta doa masyarakat desa Karanggintung yang selalu bekerja sama dengan pemerintahan desa,dan untuk semua kegiatan pada hari ini,dari pagi hingga selesainya acara pada sore hari bisa terlaksana dengan lancar dan sukses, Merdeka, Merdeka...Merdeka," ungkapnya

(Sgt 88) 

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)