CIAMIS Patroli88investigasi.com~ Personel Polsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar menghadiri dan mengikuti upacara peringatan bendera merah putih dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Gerakan Pramuka ke-64 tingkat Kwartir Ranting Tambaksari. Upacara ini berlangsung di Lapang Desa Mekarsari, Kecamatan Tambaksari, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (14/8/2025).
Upacara itu dipimpin langsung oleh Camat Tambaksari dan diikuti oleh ratusan pelajar dari berbagai jenjang sekolah di wilayah Kecamatan Tambaksari. Mulai dari jenjang SMA, SMK, SMP dan SD se Kecamatan Tambaksari. Sementara dari anggota Polri yang hadir yakni Brigpol Zehan Anzah yang sehari-hari bertugas sebagai Anggota Bhabinkamtibmas Desa Mekarsari.
Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP H. Hidayatullah, SH., S.I.K., melalui Kapolsek Rancah Iptu Wawan Ridwan mengatakan, selamat Hari Pramuka ke-64 Tahun 2025. Momen ini menjadi langkah bersama melindungi para generasi muda dari bahaya kenakalan remaja hingga penyalahgunaan narkoba.
"Ditengah tantangan zaman saat ini, maraknya judi online, kasus narkoba, pengaruh budaya asing, gerakan pramuka sangat diperlukan untuk menangkal pengaruh tidak positif menuju indonesia emas 2045," kata Iptu Wawan Ridwan.
"Pada dasarnya Pramuka bagian dari pembangunan nasional. Saat ini maupun yang lalu pramuka telah memberikan kontribusi. Harapan kita bersama gerakan pramuka tetap berkolaborasi menyukseskan pembangunan nasional," ucap Iptu Wawan Ridwan menambahkan.
Kapolsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar berharap semoga tahun ini menjadi satu momentum untuk tumbuh kembang gerakan pramuka. Dan menjadikan semua insan pramuka berjiwa pancasila dan bertekad menjaga NKRI.
(Ayep)