Ciamis,Patroli88investigasi.com— Kepolisian Resor (Polres) Ciamis melalui Polsek Cijeungjing bergerak cepat merespons laporan warga terkait dugaan orang hilang yang diduga tenggelam di Sungai Citanduy, wilayah Bendungan Leuwi Keris, Desa Handap Herang, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis. Jum’at (15/08/2025).
Penyisiran dilakukan pada Jumat, oleh Bhabinkamtibmas Desa Handap Herang, Aipda GG Gumilar, bersama unsur terkait seperti Kepala Desa Handap Herang, Kanit Intel Polsek Cijeungjing, Babinsa, serta masyarakat Dusun Cikatomas.
Kapolres Ciamis AKBP H. Hidayatullah, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Cijeungjing AKP Jajang Sahidin menyatakan bahwa pihak kepolisian akan terus melakukan upaya maksimal dalam proses pencarian.
“Kami mengerahkan personel di lapangan untuk merespons cepat laporan masyarakat. Ini bagian dari komitmen kami dalam memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik. Kami juga mengimbau masyarakat tetap tenang dan tidak menyebarkan informasi yang belum pasti,” ujar AKP Jajang Sahidin saat dimintai keterangan.
Ia menambahkan bahwa koordinasi lintas sektor terus dilakukan guna mempercepat proses pencarian, termasuk kemungkinan melibatkan tim SAR jika diperlukan dalam pencarian lanjutan.
Sementara itu, Kepala Desa Handap Herang menyampaikan apresiasinya atas respons cepat dari pihak kepolisian.
“Kami merasa terbantu dengan kehadiran aparat keamanan. Warga kami merasa lebih tenang dan percaya bahwa situasi ini akan ditangani dengan baik,” ujarnya.
Warga Dusun Cikatomas yang ikut serta dalam pencarian juga menyatakan dukungannya terhadap langkah-langkah yang diambil aparat.
“Kami turut serta karena ini soal kemanusiaan, dan kami bangga aparat cepat tanggap. Semoga korban segera ditemukan,” ucap salah satu warga yang ikut dalam penyisiran.
(Ayep)