Gubernur Akmil Buka Pelatihan Bela Negara bagi Calon Pekerja Pertamina 2025

0

 


Biro patroli88investigasi.com Jateng

Magelang, 21 Agustus 2025 – Gubernur Akademi Militer (Akmil) Mayjen TNI Rano Tilaar, didampingi Ibu Rosalia Ambar Yuniarti selaku VP Learning Management Pertamina Corporate University, membuka secara resmi Pelatihan Bela Negara Program Kewiraan bagi Calon Pekerja Pertamina Tahun 2025 di Lapangan Sapta Marga Akmil, Magelang. Acara turut dihadiri oleh Direktur SDM & Penunjang Bisnis Pertamina Bapak Irzan Noor Rizki, Division Head Quality Management and Professional Certification PGN Bapak Johannes Parlindungan, Manager HCBP Corporate Function Ibu Dinda Annissa Paramita, Wakil Gubernur Akmil Brigjen TNI Pramungkas Agus T., S.I.Pem., M.H., serta jajaran pejabat distribusi Akmil, penyelenggara, pengajar, dan para peserta pelatihan.


Dalam amanatnya, Gubernur Akmil menyampaikan apresiasi kepada Pertamina atas kepercayaan yang diberikan kepada Akademi Militer dalam menyelenggarakan pelatihan ini. Beliau menegaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan karakter kebangsaan, memperkuat jiwa nasionalisme, membentuk kepemimpinan lapangan yang profesional, serta meningkatkan potensi sumber daya manusia agar siap mengabdi di PT Pertamina (Persero).


Pelatihan yang berlangsung sejak 19 Agustus hingga 1 September 2025 ini diikuti oleh para calon pekerja Pertamina dengan materi pembekalan meliputi Ideologi Pancasila dan UUD 1945, Wawasan Kebangsaan, Radikalisme dan Deradikalisasi, Ketahanan Nasional, Orientasi, Sistem Pertahanan Semesta (Sishanta), Bela Diri, Outbound, Peraturan Baris-Berbaris (PBB/PPM), serta sejumlah materi pendukung lainnya. Peserta juga diarahkan untuk senantiasa disiplin, menjaga kerja sama, meningkatkan jiwa korsa, serta mengutamakan faktor kesehatan dan keselamatan selama mengikuti pelatihan.


Mengakhiri amanatnya, Mayjen TNI Rano Tilaar berpesan agar para peserta menjadikan pelatihan ini sebagai bekal untuk menjadi generasi muda yang berani, tangguh, dan siap berkompetisi. “Jadilah agent of change untuk Pertamina yang mendunia dan Indonesia yang jaya,” tegasnya.

(By Hum Akmil Magelang) 

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)