Kuningan – Polsek Ciawigebang melalui Bhabinkamtibmas Desa Kapandayan, Aipda Mulyadi, terus menunjukkan peran aktifnya dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. Pada Kamis (17/7/2025), Aipda Mulyadi turut hadir dan mendampingi kegiatan musyawarah bersama kelompok tani di Saung Tani Desa Kapandayan, Kecamatan Ciawigebang.
Kegiatan tersebut membahas pengolahan dan penanaman komoditas strategis seperti padi, bawang merah, dan buah semangka, yang dikelola langsung oleh BUMDes “Bangkit Sejahtera” Desa Kapandayan. Musyawarah dihadiri oleh Pj. Kepala Desa Kapandayan, Kasi Kesra, PPL Pertanian, serta perwakilan dari UPTD Pertanian Kecamatan Ciawigebang.
Selain mendukung sektor pertanian, dalam kesempatan itu Aipda Mulyadi juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para petani, khususnya terkait kewaspadaan terhadap curanmor (pencurian kendaraan bermotor). Ia mengimbau warga untuk selalu memastikan kendaraan terkunci, tidak sembarangan memarkir motor, serta meningkatkan kewaspadaan lingkungan melalui kegiatan ronda malam.
Kapolres Kuningan AKBP Muhammad Ali Akbar, S.I.K., M.Si. memberikan apresiasi atas keterlibatan aktif Bhabinkamtibmas dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat.
“Program ketahanan pangan ini tidak hanya memperkuat perekonomian warga, tapi juga menjadi bagian dari stabilitas sosial. Kehadiran anggota kami di tengah masyarakat, terutama dalam musyawarah pertanian, adalah bentuk nyata dari Polri yang benar-benar hadir dan peduli,” ujar Kapolres.
Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk mendorong kemajuan desa dan keamanan lingkungan.
“Kami mendukung sepenuhnya setiap kegiatan yang meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kami juga berharap masyarakat dapat berperan aktif menjaga keamanan lingkungan agar proses pembangunan di desa berjalan dengan aman dan lancar,” tambahnya.
Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh semangat kebersamaan dan kondusif. Harapannya, hasil dari musyawarah dan pengolahan pertanian ini dapat memberi dampak positif bagi ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat Desa Kapandayan.