Peresmian LPK Ishizuka Tahap Pertama Bahasa Dan Budaya Jepang

0

Biro Jateng patrol88investigasi.com Mengabarkan


Kebutuhan tenaga kerja diluar negeri khususnya di negara Jepang saat ini sangat diminati oleh para pencari kerja Fresh Graduate di Indonesia,banyaknya tingkat kebutuhan posisi kerja di semua sektor menjadikan tenaga kerja yang akan dikirim harus benar benar siap baik dari Skill kemampuan,Fisik, Mental serta Kemampuan pemahaman Bahasa dan Budaya negara Jepang.


LPK Ishizuka yang beralamat di jalan raya Banyumas Gombong tepatnya di desa Kedungpring Kemranjen Banyumas Jateng Rabu (02-06-2025) mengadakan acara" Pembukaan dan Pelatihan Tahap Pertama Bahasa dan Budaya Jepang Program Pemagangan Ke Jepang kerjasama antara Kemenaker RI,IM Jepang,LP Maarif PWNU Jawa Tengah dan LPK Ishizuka.


Pada kesempatan acara Peresmian dan Pembukaan Pelatihan Tahap Pertama Bahasa dan Budaya Jepang ini,Tamu Undangan diantaranya Drs Ahmad Suryanto Camat Sumpiuh,Parsini Sekcam yang mewakili Camat Kemranjen,Fakhrudin Karmani Msi selaku Ketua Pengawas LP Maarif PWNU Jawa Tengah,Purwadi Santoso mantan Sekda Banyumas,Dr Edy Sungkono LP Maarif PCNU Banyumas,serta para undangan lainnya dari Dinas Tenaga Kerja dan UKM Banyumas yang diwakilkan, Pengurus Yayasan SMK Maarif 1 Sumpiuh,Para Calon peserta pelatihan Magang dan Undangan lainnya.


Acara dibuka dengan Pembukaan yaitu Pembacaan doa dilanjut dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya secara bersama sama dalam posisi tegap berdiri dilanjut dengan menyanyikan Subhanal Wathon, dilanjutkan dengan sambutan sambutan.


Sambutan pertama disampaikan oleh Tri Aji Wijayanto selaku Kepala dari LPK Ishizuka yang menyampaikan,"Terimakasihnya atas bisa dilaksanakan program pelatihan tahap pertama bahasa dan budaya jepang, walaupun tahap pertama ini baru diikuti 19 peserta, tapi saya yakin seiring berjalannya waktu,calon peserta magang lainnya pasti akan bertambah, karena LPK Ishizuka banyak memiliki keunggulan program," ungkapnya


Akhmad Suryanto selaku Camat Sumpiuh dalam sambutannya menyampaikan," Selamat buat LPK Ishizuka yang sudah bisa melaksanakan program pelatihan tahap pertama bahasa dan budaya Jepang, semoga ini akan menjadikan pioneer sukses untuk pengiriman pekerja magang diluar negeri khususnya negara Jepang, dan saya yakin itu akan segera terwujud apalagi melihat fasilitas yang ada serta tenaga pengajar di LPK Ishizuka," tuturnya


Fakhrudin Karmani Msi selaku Ketua Pengawas LP Maarif PWNU Jawa Tengah menyampaikan,"Alhamdulillah hari ini LPK Ishizuka bisa melaksanakan pelatihan tahap pertama bahasa dan budaya Jepang, semoga program ini sukses, karena di bulan November 2025 akan dilaksanakan untuk Seleknas pemberangkatan ke jepang, apalagi program ini adalah program G to G(Goverment To Goverment) dimana ini merupakan kerjasama antara Kemenaker RI, IM Japan, LP Maarif PWNU Jawa Tengah, dan LPK Ishizuka,serta untuk nantinya Wilayah Kabupaten Banjarnegara,Purbalingga, Kebumen dan Cilacap akan kita Pusatkan di LPK Ishizuka Kedungpring ini," ungkapnya


Setelah acara sambutan sambutan dilanjutkan dengan acara peyematan tanda peserta program pemagangan ke jepang yang diberikan kepada:

1.Alif Bustomi Al Buchori

2.Lutfia Mutia Azizah.


LPK Ishisuka Kedungpring Kemrajen Banyumas dalam melakukan proses rekruitment peserta magang menentukan kriteria persyaratan:

1.Laki laki atau Perenpuan

2.Usia 18 - 26 Th

3.Lulusan SMK Sederajat

4.Laki Laki TB. 158 cm BB50 Kg

5.Wanita TB 150 cm BB 40 Kg

6.Tidak patah tulang/cacat 

7.Mata tidak minus/buta warna

8.Tidak bertindik atau Tato


Adapun keuntungan yang bisa didapat calon peserta magang melalui jalur IM Japan adalah:

1.Gaji Rp. 15 juta/ bulan

2.Biaya Persiapan Rp.20 Juta

3.Sebelum berangkat dapat subsidi Rp.11 Juta

4.Tunjangan Modal Mandiri Rp.100 Juta

5.Pendampingan sampai berangkat

6.Tiket Pesawat PP Gratis

7.Pelatihan nasional gratis makan dan asrama

8.Program selama 3-5 Th,bisa sambil kuliah


Ini adalah Persyaratan dan keuntungan yang bisa didapat calon peserta magang kerja Jepang melalui LPK Ishizuka,Ayooo Cepet Mabuur biar jadi Pahlawan Devisa Negara, sudah kita bisa kerja kita juga dapat ilmu di negara maju.. "Arigato Gojoimas," Tutur Roni selaku jajaran Direksi LPK Ishizuka kepada Media


(Sgt 88 Iwk Ld)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)