*Polda Jateng Gelar Bazar Sembako Murah, Wujud Kepedulian dan Sinergitas Polri Dengan Masyarakat*

Patroli88investigasi
0

 Siaran berita

Bidhumas Polda Jateng

Senin, 23 Juni 2025



*Polda Jateng Gelar Bazar Sembako Murah, Wujud Kepedulian dan Sinergitas Polri Dengan Masyarakat*



Patroli88Investigasi. Com

Semarang - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Jateng bersama Bhayangkari Cabang Jawa Tengah menggelar berbagai kegiatan yang melibatkan masyarakat secara langsung, salah satunya adalah Bazar sembako murah Hari Bhayangkara ke-79 di halaman Polda Jateng, Senin (23/6/2025) sore. 


Sebanyak 2000 paket sembako murah diserbu masyarakat yang sudah menunggu sejak siang hari. Kegiatan Bazar sembako murah ditandai dengan Flag Off penyaluran paket sembako gratis oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Ribut Hari Wibowo bersama ketua Bhayangkari deerah Jawa Tengah Ny. Diana Ribut Hari Wibowo beserta PJU Polda Jateng dan Pengurus Bhayangkari dearah Jateng. 


Kabidhumas Polda Jateng Kombespol. Artanto menjelaskan kegiatan Bazar sembako murah dalam rangka hari bhayangkara ke 79 dengan 2000 paket sembako murah terdiri dari 1500 paket dari Polda Jateng dan 500 paket sembako murah dari Bhayangkari daerah Jawa Tengah dengan harga 150 ribu namun masyarakat hanya membayar 50 ribu rupiah saja. 


"Selain 2000 paket sembako murah Polda Jateng yang berisi beras, gula, mie instan dan kebutuhan pokok lainnya juga membagikan 1000 paket beras gratis kepada warga di 10 kecamatan di wilayah kota semarang ditandai dengan flag off kendaraan yang membawa sembako oleh Kapolda beserta ketua Bhayangkari daerah Jateng di lobby Mapolda jateng," ujar Kabidhumas.


Bazar sembako murah Hari Bhayangkara ke-79 menjadi sebuah momen yang penting, tidak hanya untuk merayakan perjalanan panjang Polri dalam melindungi dan melayani masyarakat, tetapi juga untuk memperlihatkan bahwa sinergi antara Polri dan masyarakat. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan sinergi Polri bersama masyarakat, guna membantu meringankan beban ekonomi serta meningkatkan kesejahteraan rakyat.


"Mari manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya dan sukseskan Bazar Sembako Murah sebagai wujud sinergi dan kebersamaan antara Polri dan masyarakat," imbuh kabidhumas. 


Salah seorang warga Bu Iin dari kelurahan Lamper Kidul mengaku senang karena dengan kegiatan ini sangat membantu perekonomian dan berharap kepolisian semakin maju, semakin membela rakyat.


 "Kegiatan ini sangat membantu sekali dengan perekonomian yang sekarang lagi kayak gini, semoga polri semakin maju," ujarnya


***(Humas/ fast respon) 

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)