Sesosok Pria Tanpa Identitas Ditemukan Meninggal di Pos Ronda Mekarjaya, Lemahsugih

0


PATROLI 88 INVESTIGASI
|| Majalengka – Warga Blok Mekarjaya, Desa Padarek, Kecamatan Lemahsugih, Kabupaten Majalengka digemparkan dengan penemuan mayat seorang pria tanpa identitas di sebuah pos ronda, Selasa (6/5/2025) pagi sekitar pukul 10.00 WIB.


Korban pertama kali ditemukan oleh dua warga, Ooy (45) dan Dedeh (48), dalam keadaan sudah tidak bernyawa, terbaring menyamping di pos ronda RT 005 RW 010 Blok Mekarjaya. Kedua saksi langsung melaporkan penemuan tersebut kepada aparat desa dan kepolisian.


Kapolsek Lemahsugih bersama tim gabungan yang terdiri dari KSPKT, Kanit Reskrim, Panit Intel, Babinsa, Satpol PP, serta tenaga medis dari Puskesmas Margajaya langsung turun ke lokasi untuk mengamankan dan melakukan pemeriksaan awal.


“Dari hasil pemeriksaan luar oleh tim medis, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Diduga korban mengalami sakit dan merupakan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ),” jelas dr. Endang Mariam dari Puskesmas Margajaya.


Menurut keterangan warga sekitar, korban diketahui telah berada dan bermalam di sekitar pos ronda tersebut selama kurang lebih tujuh hari terakhir. Barang-barang yang ditemukan di dekat tubuh korban antara lain satu botol air mineral dan sebungkus roti.


Babinsa Koramil 1707/Lemahsugih, Koptu Nopi yang turut hadir di lokasi menyampaikan bahwa pihaknya mendukung penuh proses evakuasi dan pengamanan TKP. “Kami bersama kepolisian dan unsur lainnya bergerak cepat untuk mengamankan lokasi dan memastikan proses penanganan berjalan sesuai prosedur,” ujarnya.


Korban yang belum diketahui identitasnya rencananya akan dimakamkan di TPU Mekarjaya oleh Pemerintah Desa Padarek bersama warga setempat.


Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut sambil menunggu kemungkinan adanya pihak keluarga yang datang untuk mengidentifikasi korban.

(OONG F ) // (Pendim_0617)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)