Polsek Cikoneng Jalin Silaturahmi dan Perkuat Koordinasi Kamtibmas dengan Pemerintah Desa Sindangkasih

Patroli88investigasi
0

 


*Ciamis*Patroli88investigasi.com – Dalam upaya memperkuat sinergi dan menjaga stabilitas keamanan di wilayah, Panit I Binmas Polsek Cikoneng, Iptu Asep Setiawan, S.H., melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi ke Kantor Desa Sindangkasih, Kabupaten Ciamis, pada Kamis (08/05/2025). Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan kemitraan antara kepolisian dan pemerintahan desa dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) secara berkesinambungan.

Dalam pertemuan tersebut, Iptu Asep menyampaikan beberapa imbauan penting, di antaranya agar masyarakat tidak mudah terpancing isu-isu hoaks yang dapat memecah belah persatuan, serta mengantisipasi bahaya judi online, penyalahgunaan narkoba, dan tindak pidana perdagangan orang. Ia juga menyoroti perlunya kerjasama dalam memantau aktivitas genk motor yang berpotensi mengganggu keamanan, serta mengingatkan pentingnya pengelolaan dana desa secara transparan dan tepat sasaran.

Kapolsek Cikoneng Kompol Husen Sujana, S.H., M.H. menyatakan apresiasinya atas respon positif dari jajaran Pemerintah Desa Sindangkasih.

 “Polsek Cikoneng akan terus hadir dan terbuka untuk setiap bentuk koordinasi dan laporan dari masyarakat demi mewujudkan lingkungan yang aman dan kondusif,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Desa Sindangkasih, menyambut baik kunjungan tersebut dan menyatakan kesiapan pihak desa dalam mendukung seluruh upaya Polsek Cikoneng menjaga ketertiban di wilayahnya.

 “Kami sangat terbantu dengan kehadiran pihak kepolisian yang aktif bersilaturahmi, karena komunikasi yang baik akan memudahkan penyelesaian berbagai persoalan masyarakat,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan, serta ditutup dengan komitmen bersama untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.


(Ayep)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)