Humanis, Polsek Lakbok Polres Ciamis Monitoring Pengecoran Jalan di Cikadongdong Sukamulya

Patroli88investigasi
0

 


CIAMIS Patroli88investigasi.com~ Personel Polsek Lakbok Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan kegiatan humanis dengan hadir memonitoring pembangunan jalan rabat beton di Dusun Cikadongdong Rt 13 Rw 02, Desa Sukamulya, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (1/5/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh anggota Bhabinkamtibmas Desa Sukamulya Polsek Lakbok Polres Ciamis Polda Jabar Bripda Agung F. Kegiatan ini anggota turut berkoordinasi dan kolaborasi dengan Babinsa serta Perangkat Desa Sukamulya. Selain itu juga komunikasi juga dilakukan ke Penyedia Jasa pembangunan jalan di wilayah Dusun Cikadongdong Rt 13 Rw 02.

Pembangunan jalan ini dilaksanakan di Jalan Dusun Cikadongdong Rt 13 Rw 02. Ini bertujuan hubungan kerjasama antara POLRI serta warga masyarakat, dan terciptanya situasi Kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif. 

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Lakbok Iptu Tri Widiyanto menuturkan, ini merupakan kegiatan humanis Polri dalam turut serta membantu dalam percepatan pembangunan di daerah. Selain itu juga sebagai wujud soliditas Polri membantu rakyat dalam peningkatan perekonimian melalui akses jalan yang baik.

"Kami secara humanis hadir untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat. Disini kami hadir untuk melihat dan mengawasi pekerjaan anggaran Pemerintah sudah sesuai peruntukan yaitu kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan jalan. Semoga ini menjadikan Polri semakin dekat dan dicintai dengan masyarakat," katanya.

Kapolsek Lakbok Polres Ciamis Polda Jabar berharap terjalinnya Hubungan Emosional kerjasama antara TNI dan POLRI serta warga, dan terciptanya Kamtibmas sehingga terwujud kenyamanan di masyarakat, apabila terjadi kerawanan kamtibmas segera melaporkan ke petugas agar bisa segera ditindak lanjuti.

Kapolsek Lakbok Polres Ciamis Polda Jabar berpesan dan mengajak masyarakat untuk ikut serta menjaga kamtibmas yang kondusif. Salah satunya dengan selalu waspada dalam antisipasi tindak kriminalitas jalanan yang kerap terjadi akibat kelalaian orang ataupun korban.

"Kami mengajak kepada warga  masyarakat untuk menanam di lahan pekarangan atau lahan lainnya dengan tanaman sayuran atau tanaman pangan lainnya guna mendukung Program Pemerintah tentang Ketahanan Pangan. Serta selalu waspada terhadap tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang masih marak di Indonesia dengan berbagai jeni modus yang dilakukan pelaku agar menggiurkan korban untuk ikut. Serta jauhi yang namanya perjudian baik itu konvensional maupun online dan bahaya narkoba karena itu hanya akan merusak diri sendiri, keluarga bahkan lingkungan hingga bangsa," kata Iptu Tri Widiyanto.


(Ayep)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)