Polsek Cijeungjing Polres Ciamis Hadiri Pelantikan Pantarlih Desa Kertabumi

Patroli88investigasi
0

 


CIAMIS  Patroli88investigasi.com~ Jajaran Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan monitoring pelantikan dan pengambilan sumpah janji Petugas Pemuktahiran Data Pemilih (Pantarlih) di setiap desa/kelurahan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh Satuan Fungsi dan Polsek jajaran Polres Ciamis Polda Jabar.

Salah satunya seperti yang dilaksanakan oleh Anggota Bhabinkamtibmas Desa Kertabumi Polsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar di acara pelantikan Pantarlih di Desa Kertabumi. Acara itu berlangsung di Kantor Desa Kertabumi, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Senin (24/6/2024).

Tak sendiri, Anggota Polsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar turut hadir bersama tiga pilar Desa Kertabumi. Meliputi Babinsa dan Bina Desa serta Pemerintah Desa Kertabumi.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Cijeungjing Iptu Baehaki mengatakan, kehadiran anggota untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat. Selain itu juga untuk memastikan pelantikan anggota Pantarlih berjalan lancar dan kondusif.

"Kehadiran Polri di acara tersebut sebagai bentuk dukungan dalam menyukseskan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Ciamis. Dimana Polri hadir untuk memberikan rasa nyaman dan amam masyarakat," kata Iptu Baehaki

Kapolsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar Iptu Suripno berpesan kepada masyarakat untuk bersama sama menyukseskan Pemilu 2024. Tanpa ada hoaks dan segala potensi yang dapat memecah belah bangsa.

"Mari kita sama sama sukseskan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Ciamis dengan aman, damai dan kondusif. Tanpa hoaks dan segala bentuk hal yang berpotensi mengancam persatuan dan kesatuan bangsa," katanya.

(Ayep)


Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)