Polsek Ciamis Polres Ciamis Ikuti Tabilgh Akbar Haflah Akhirassanah dan Muhassadah Paud TPA dan DTA Al Ikhlas

Patroli88investigasi
0

 


CIAMIS  Patroli88investigasi.com~ Personel Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar menghadiri acara Tabilgh Akbar dalam rangka Haflah Akhirassanah dan Muhassadah Paud TPA dan DTA Al Ikhlas. Tepatnya itu dilaksanakan di Halaman Diniah Al - Ikhlas Rimpak Gede, Desa Sukamulya, Kecamatan Baregbeg, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Minggu (23/6/2024).

Kegiatan tersebut dilaksanakan Anggota Bhabinkamtibmas Desa Sukamulya Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar. Kehadirannya turut berkolaborasi dengan unsur pengurus Diniah Al Ikhlas Rimpak Gede dan masyarakat Desa Sukamulya Kecamatan Baregbeg.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Ciamis AKP Rahmad Fanani mengatakan, kehadirannya juga untuk melakukan monitoring agar pelaksanaan tabligh akbar berjalan lancar dan kondusif. Sehingga masyarakat merasa nyaman dan aman selama gelaran pengajian berlangsung.

"Ini bagian dari pada tugas pokok dan fungsi Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Sehingga hadirnya Polri dapat dirasakan kenyamanan dan keamanannya oleh masyarakat," ujar AKP Rahmad Fanani.

Kapolsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar menambahkan, pihaknya juga turut mengimbau kepada masyarakat terutama para orang tua untuk ikut serta berperan aktif dalam upaya menjaga kondusifitas wilayah. Salah satunya dengan meningkatkan kewaspadaan serta melaporkan segala hal yang mencurigakan di masyarakat kepada pihak berwajib untuk segera ditindaklanjuti agar tidak timbul dimasyarakat.


(Ayep)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)