KUNINGAN, //patroli88investigasi.com 10 Juli 2026 - Keberhasilan membanggakan kembali ditorehkan atlet pelajar daerah pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Wilayah Daerah (POPWILDA) Jawa Barat 2026. Dua atlet andalan, Ludviana dan Risma, sukses meraih Juara 1 di nomor yang dipertandingkan dan berhak membawa pulang medali emas sekaligus memastikan diri lolos ke Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Jawa Barat. POPWILDA sendiri merupakan ajang seleksi untuk menjaring atlet-atlet pelajar terbaik menuju POPDA.
- Prestasi tersebut menjadi bukti nyata hasil pembinaan, disiplin latihan, serta semangat juang tinggi yang ditunjukkan kedua atlet sejak awal kompetisi.
Di tengah persaingan yang ketat dengan para atlet terbaik dari berbagai kabupaten dan kota di Jawa Barat, Ludviana dan Risma mampu tampil konsisten hingga berdiri di podium tertinggi.
- Raihan dua medali emas ini disambut dengan penuh rasa syukur.
- "Alhamdulillah, Ludviana dan Risma berhasil menjadi Juara 1 di POPWILDA dan mendapatkan tiket menuju POPDA Jawa Barat.
Terima kasih kepada seluruh masyarakat, keluarga, pelatih, pembina, serta semua pihak yang telah memberikan doa dan dukungan," ungkap tim pendamping atlet.
Meski telah mengukir prestasi membanggakan, perjuangan kontingen belum berakhir. Hari ini masih ada dua atlet lainnya yang akan bertanding di babak final, sehingga peluang untuk menambah koleksi medali sekaligus tiket menuju POPDA Jawa Barat masih terbuka lebar.
Keberhasilan ini diharapkan menjadi motivasi bagi atlet-atlet pelajar lainnya untuk terus berlatih, menjunjung tinggi sportivitas, dan mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi maupun nasional.
- Seluruh masyarakat pun diharapkan terus memberikan doa dan dukungan agar dua atlet yang masih berlaga di partai final mampu memberikan hasil terbaik, sehingga kontingen dapat membawa pulang prestasi yang semakin membanggakan bagi daerah.
(Suwardy Crb)




