CIAMIS Patroli88investigasi.com~ Personel Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan koordinasi sekaligus pembinaan ke Petugas Dinas Perhubungan. Kegiatan ini berlangsung bersama Terminal Ciamis, Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu (11/4/2026).
Pada kesempatan itu, Panit I Binmas Polsek Ciamis Aipda Samsul Ilham mendatangi petugas keamanan di Pasar Manis Ciamis untuk melakukan koordinasi dan komunikasi terkait situasi kamtibmas terkini. Kedatangannya pun turut disambut hangat oleh petugas Dinas Perhubungan Terminal Ciamis yang sedang bertugas.
Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP H. Hidayatullah, SH., S.I.K., melalui Kapolsek Ciamis Kompol Alan Dahlan, SH., M.H., mengatakan, koordinasi sekaligus pembinaan ini dilaksanakan dalam rangka cipta kondisi antisipasi gangguan kamtibmas. Terutama khususnya di kawasan objek vital di Kecamatan Ciamis seperti Terminal Ciamis.
"Kegiatan ini dalam rangka memberikan pembinaan dan himbauan kamtibmas. Ini disampaikan guna meningkatkan sinergitas dan soliditas Polri dengan Pemerintah dalam mewuwjudkan Harkamtibmas yang kondusif," kata Kompol Alan Dahlan.
"Ini juga sebagai ajang untuk mempererat silaturahmi dan sinergitas antara Polri dan Pemerinrah dalam hal ini Dinas Perhubungan di Terminal Ciamis. Mohon kerjasamanya dan sama-sama bekerja dengan Polri untuk menjaga harkamtibmas. Laporkan cepat setiap ada permasalahan ke Polsek Ciamis guna menjamin kepastian hukum dan situasi kamtibmas yang tetap kondusif," ucap Kompol Alan Dahlan menambahkan.
Tak hanya itu, kata Kompol Alan Dahlan, anggota turut menyampaikan sejumlah himbauan kamtibmas kepada petugas yang sedang bertugas dan seluruh masyarakat Kabupaten Ciamis. Salah satunya agar selalu menjaga keamanan diri sendiri maupun lingkungan tempat bertugas dan waspada segala bentuk gangguan kamtibmas.
"Jangan mudah terpropokasi dengan isu-isu yang belum jelas kebenarannya yang dapat memecah NKRI. Mohon kerjasamanya dan sama-sama bekerja dengan polri untuk menjaga harkamtibmas. Apabila ada sesuatu hal yang mencurigakan segera koordinasi dengan Bhabinkamtibmas atau Babinsa," kata Kompol Alan Dahlan.
Yeyep Arip

