Edukasi 1.500 Siswa SMKN 1 Cilimus: Kapolsek Cilimus Tekankan Antisipasi Perang Sarung dan Bahaya Narkoba Menjelang Ramadhan

Samuhkng
0


 KUNINGAN – Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan, Kepolisian Sektor Cilimus Polres Kuningan melakukan langkah preventif masif dengan menyambangi SMKN 1 Cilimus di Desa Caracas, Senin (10/02/2026) pagi. Dihadapan sekitar 1.500 siswa-siswi, Kapolsek Cilimus AKP Mohamad Faisal, S.H., memimpin langsung pemberian imbauan Kamtibmas guna membentengi generasi muda dari pengaruh kenakalan remaja dan perilaku negatif lainnya.


Kegiatan yang dilaksanakan bertepatan dengan pelaksanaan upacara bendera ini dihadiri oleh Kepala Sekolah SMKN 1 Cilimus, Bapak Rosidin, beserta jajaran guru dan staf. Fokus utama imbauan kali ini adalah mengantisipasi fenomena yang kerap muncul di bulan puasa, yakni perang sarung. Kapolsek mengingatkan bahwa tindakan yang awalnya dianggap sekadar gurauan tersebut dapat berujung pada tindak pidana dan membahayakan nyawa.


Selain isu perang sarung, AKP Mohamad Faisal juga menyoroti bahaya narkoba, tawuran antar pelajar, serta fenomena balap liar yang meresahkan. Beliau menekankan pentingnya bijak dalam bermedia sosial agar para siswa tidak terjerumus dalam pembuatan atau penyebaran konten negatif yang dapat merugikan masa depan mereka sendiri.


"Kalian adalah aset masa depan bangsa. Jangan hancurkan mimpi kalian dengan narkoba, balap liar, atau terlibat aksi tawuran. Sebentar lagi memasuki bulan Ramadhan, gunakan waktu untuk beribadah dan kegiatan positif, jangan terprovokasi aksi perang sarung yang kontraproduktif," tegas Kapolsek Cilimus di hadapan ribuan siswa yang menyimak dengan antusias.


Kepala Sekolah SMKN 1 Cilimus mengapresiasi kehadiran Polri yang turun langsung ke lapangan untuk memberikan edukasi. Sinergitas antara sekolah dan pihak kepolisian diharapkan dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dari gangguan Kamtibmas. Hingga berakhirnya kegiatan, suasana di lingkungan SMKN 1 Cilimus terpantau sangat tertib, aman, dan kondusif. Langkah ini menjadi bukti komitmen Polres Kuningan dalam mewujudkan wilayah yang tertib menjelang hari raya besar keagamaan.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)