Satpolairud Polres Tabanan Intensifkan Patroli Pesisir, Ciptakan Rasa Aman di Pantai Kedungu

Patroli88investigasi
0





Patroli88investigasi.com - Polda Bali - Polres Tabanan - Humas Tabanan.  Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di kawasan pesisir, Personel Satuan Polairud Polres Tabanan melaksanakan kegiatan patroli pesisir dan sambang di Pantai Kedungu, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, pada Rabu (17/12/2025) pukul 10.00 Wita. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Aipda I Made Sukerta bersama Bripka I Putu Sukerta dengan menyusuri pesisir pantai secara jalan kaki.


Seijin Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati, S.I.K., M.H., melalui AKP I Putu Sartika, S.H., M.H., disampaikan bahwa patroli pesisir ini bertujuan untuk memantau aktivitas masyarakat serta wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, khususnya wisatawan asing yang melakukan aktivitas surfing di kawasan Pantai Kedungu. Kehadiran personel Polairud diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di kawasan wisata tersebut.


Dalam kegiatan tersebut, personel juga memberikan imbauan kamtibmas kepada para pengunjung pantai agar selalu berhati-hati saat beraktivitas di laut, mengingat kondisi air laut yang sewaktu-waktu dapat berubah, baik pasang maupun surut, disertai angin yang bertiup cukup kencang. Selain itu, pengunjung juga diingatkan untuk turut menjaga kebersihan lingkungan pantai sebagai bentuk kepedulian terhadap kelestarian obyek wisata.


AKP I Putu Sartika menambahkan bahwa patroli pesisir dan kegiatan dialogis dengan pengunjung pantai akan terus diintensifkan oleh Satpolairud Polres Tabanan guna menciptakan situasi harkamtibmas yang kondusif di wilayah pesisir. Secara umum, kegiatan patroli di Pantai Kedungu berlangsung tertib, aman, dengan kondisi cuaca cerah meskipun air laut dalam keadaan pasang.


Humas/degading

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)