Ponpes Nurul Karomah Rilis Klarifikasi Resmi, Tegaskan Terduga Pelaku Sudah Dikeluarkan.

Rudi
0






Bangkalan,-(P88)-Patroli88investigasi.com.- Pondok Pesantren Nurul Karomah, Paterongan, Galis, Bangkalan akhirnya mengeluarkan klarifikasi tertulis usai maraknya pemberitaan dan video terkait dugaan pencabulan santriwati yang menyeret nama salah satu oknum.


Dalam pernyataan resmi berkop pesantren tertanggal 2 Desember 2025 itu, pihak ponpes menyampaikan keprihatinan mendalam dan menegaskan bahwa terduga pelaku sudah tidak lagi berada di lingkungan pesantren.


“Yang bersangkutan saat ini tidak lagi berada di lingkungan pesantren dan seluruh aksesnya telah kami tutup,” tulis pernyataan tersebut.


Ponpes juga membantah anggapan bahwa mereka melindungi oknum mana pun. Pihak pesantren menyatakan mendukung penuh proses hukum yang kini berjalan di Polda Jawa Timur, termasuk kesiapan untuk bersikap kooperatif jika diminta memberikan akses atau informasi oleh aparat penegak hukum.


“Pesantren tidak melindungi siapa pun. Kami menghormati dan mendukung penuh proses hukum,” tegasnya.


Dalam klarifikasi itu, pihak pesantren menegaskan bahwa peristiwa yang terjadi merupakan tindakan personal, bukan bagian dari kebijakan atau ajaran pesantren maupun keluarga besar pengasuh.





Ponpes Nurul Karomah juga menyatakan bahwa fokus utama mereka saat ini adalah perlindungan korban, pendampingan yang diperlukan, serta pembenahan internal untuk mencegah kejadian serupa.


Di akhir pernyataan, pesantren menghimbau publik untuk tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi dan memberi ruang bagi aparat hukum untuk bekerja secara objektif. 


Dengan kejadian ini, 

menurut warga setempat yang berinisial A, yang tidak mau di sebut namanya berharap semoga tidak terulang lagi,biarlah penegak hukum yang memproses kejadian ini.semoga kedepan nya akan lebih baik lagi.


(Herlan/Rud88)

Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)