Polsek Banjarsari Polres Ciamis Ikuti Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-64 di Banjaranyar

Patroli88investigasi
0

 


CIAMIS Patroli88investigasi.com~ Personel Polsek Banharsari Polres Ciamis Polda Jabar menghadiri dan mengikuti upacara peringatan bendera merah putih dalam rangka peringatan Hari Pramuka ke-64 tingkat Kwartir Ranting Banjarnayar. Upacara ini berlangsung di halaman Kantor Kecamatan Banjaranyar, Desa Banjaranyar, Kecamatan Banjarnyar, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (14/8/2025).

Upacara itu dipimpin langsung oleh Camat Banjaranyar dan diikuti oleh ratusan pelajar dari berbagai jenjang sekolah di wilayah Kecamatan Banjaranyar. Mulai dari jenjang SMA, SMK, SMP dan SD se Kecamatan Banjaranyar. Sementara dari anggota Polri yang hadir yakni Bripda Bayu Pratama yang sehari-hari bertugas sebagai Anggota Bhabinkamtibmas Desa Banjaranyar.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP H. Hidayatullah, SH., S.I.K., melalui Kapolsek Banjarsari AKP Rahmad Fanani mengatakan, selamat Hari Pramuka ke-64 Tahun 2025. Momen ini menjadi langkah bersama melindungi para generasi muda dari bahaya kenakalan remaja hingga penyalahgunaan narkoba.

"Ditengah tantangan zaman saat ini, maraknya judi online, kasus narkoba, pengaruh budaya asing, gerakan pramuka sangat diperlukan untuk menangkal pengaruh tidak positif menuju indonesia emas 2045," kata AKP Rahmad Fanani.

"Pada dasarnya Pramuka bagian dari pembangunan nasional. Saat ini maupun yang lalu pramuka telah memberikan kontribusi. Harapan kita bersama gerakan pramuka tetap berkolaborasi menyukseskan pembangunan nasional," ucap AKP Rahmad Fanani menambahkan.

Kapolsek Banjarsari Polres Ciamis Polda Jabar berharap semoga tahun ini menjadi satu momentum untuk tumbuh kembang gerakan pramuka. Dan menjadikan semua insan pramuka berjiwa pancasila dan bertekad menjaga NKRI.


(Ayep)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)