patroli88investigasi.com
Sumbawa Barat, NTB - Sebuah Kios semi Permanen milik warga di Wilayah Dusun Lawan Desa, Desa Klanir, Kecamatan Seteluk terbakar. Kebakaran tersebut sempat membuat warga setempat gaduh sebelum akhirnya batuan dari Pemadam Kebakaran dan Petugas dari Polsek Seteluk tiba dilokasi.
Insiden kebakaran ini terjadi pada pukul 14:20 Wita, Sabtu (05/07/2025) dimana salah seorang pengunjung menyalakan korek untuk membakar rokok pada saat keluarga pemilik Kios sedang mengisi BBM dari Djerigen ke botol Plastik. Saat itu tiba-tiba api menyambar dan membakar sebagian kios tersebut.
Kapolres Sumbawa Barat AKBP Zulkarnain SIK., melalui Kapolsek Seteluk AKP Siswoyo SH., mengatakan Kebakaran itu disebabkan oleh kelalaian, dimana seseorang menyalakan korek di dekat BBM. Akibatnya api menyambar sebagian besar isi kios.
Beruntung 15 menit kemudian Petugas dari pemadam kebakaran dari Kecamatan Seteluk dan Kabupaten Sumbawa Barat tiba di lokasi sehingga api berhasil dipadamkan.
“Petugas kita begitu mendapat informasi langsung menuju lokasi untuk membantu padamkan api dan evakuasi setelah sebelumnya melakukan koordinasi dengan pihak terkait,”ucap Kapolsek Seteluk, kepada media ini saat dikonfirmasi, Sabtu (05/07/2025).
Upaya pemadaman api oleh Petugas Polsek dan Koramil setpat dan dibantu warga sempat dilakukan sebelum mobil pemadam tiba.
Akibat kebakaran ini sejumlah kerugian material terjadi yang diperkirakan mencapai Belasan juta rupiah. Beruntung tidak ada korban jiwa.
“Alhamdulillah korban jiwa tidak ada, hanya material yang diperkirakan mencapai Belasan juta. Yang terbakar barang-barang yang dijual di kios, kemudian 2 unit Kulkas,”tutupnya.
(R.Tk88)