Ciamis Patroli88investigasi.com– Kepolisian Sektor Panjalu Polres Ciamis menunjukkan komitmennya dalam membina kedekatan dengan masyarakat melalui kehadiran dalam kegiatan keagamaan dan pendidikan. Pada Minggu (29/06/2025), Polsek Panjalu yang diwakili oleh Ka SPKT I menghadiri kegiatan Tasyakur Kelulusan yang diselenggarakan oleh Yayasan Pondok Pesantren Nurul Huda di Desa Hujungtiwu, Kecamatan Panjalu, Kabupaten Ciamis.
Acara ini merupakan bentuk syukur atas kelulusan sebanyak 500 siswa-siswi dari SMP IT dan SMK IT Nurul Huda Tahun Ajaran 2025. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, mulai dari anggota DPRD Kabupaten Ciamis, pengawas Dinas Pendidikan, tokoh agama, hingga perwakilan TNI dan unsur desa setempat.
Kapolsek Panjalu AKP Yaya Koswara menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut dengan aman dan tertib. Ia juga menegaskan pentingnya kehadiran Polri dalam momen seperti ini sebagai wujud nyata dari pendekatan humanis serta sinergitas antara kepolisian dengan lembaga pendidikan dan masyarakat.
"Kami dari Polsek Panjalu merasa bangga dapat turut serta dalam kegiatan penuh makna ini. Pendidikan berbasis pesantren adalah pondasi penting dalam mencetak generasi yang berakhlak dan berkarakter. Kami mendukung penuh segala bentuk kegiatan positif, terutama yang melibatkan pembentukan karakter generasi muda," ujar Kapolsek.
Lebih lanjut, AKP Yaya menegaskan bahwa Polsek Panjalu siap menjaga kondusifitas wilayah agar proses pendidikan dan kegiatan sosial masyarakat dapat berjalan tanpa hambatan. Ia juga mengajak para alumni untuk menjadi duta kamtibmas di lingkungannya masing-masing.
Kegiatan Tasyakur ini diisi dengan serangkaian acara seperti pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan dari berbagai tokoh, penyerahan cinderamata kepada lulusan, serta ditutup dengan doa bersama dan musafahah.
Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman, lancar, dan kondusif, menegaskan keberhasilan kolaborasi antara panitia, tokoh masyarakat, dan aparat keamanan setempat.
(Ayep)