CIAMIS Patroli88investigasi.com~ Personel Polsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan pengamanan turnamen bola voli antar sekolah di Kecamatan Sukadana. Pengamanan ini dilaksanakan selama Bola Voly Nesasu Cup Tingkat SD/MI se-Kecamatan Sukadana, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (19/6/2025).
Pengamanan ini dilaksanakan oleh Plt. Kanit Binmas Polsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar Aiptu Rahmat beserta anggota Babinsa . Kegiatan ini juga turut berkolaborasi dengan stakeholder terkait serta panitia penyelenggara.
"Pengamanan ini dilaksanakan dalam rangka untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas. Serta memastikan kegiatan masyarakat berjalan lancar dan kondusif," ujar Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Sukadana Iptu Dayat Hidayat.
"Kami juga turut menyampaikan dan ikut mensosialisasikan kebijakan Gubernur Jabar terkait Jam Malam untuk pelajar. Kebijakan Gubernur Jawa Barat yang menerapkan Jam Malam dimulai dari jam 21.00 Wib s/d jam 04.00 Wib bagi para pelajar guna mengefektifkan waktu belajar dan istirahat serta antisipasi terjadinya kenakalan remaja yang mengarah kepada perilaku Kriminal di malam hari," kata Iptu Dayat Hidayat menambahkan.
Kapolsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar menambahkan, kehadiran Polri ditengah masyarakat sebagai bagian dari pada wujud pelayanan prima kepada masyarakat. Sehingga masyarakat merasa nyaman dan aman melaksanakan kegiatan sehari hari.
"Ini sesuai dengan tupoksi Polri, sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Polri hadir untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat," katanya.
Kapolsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar Iptu Dayat Hidayat menyampaikan, pihaknya secara intens hadir ditengah masyarakat untuk memberikan himbauan. "Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan dapat mencegah kasus perundungan dan kekerasan serta pelecehan seksual terhadap anak, situasi kamtibmas pun aman dan kondusif. Serta agar para siswa siswi menjadi generasi yang cerdas dan taat aturan Agama dan Negara dan Menumbuhkan rasa kesadaran Hukum di Lingkungan Masyarakat," katanya.
(Ayep)