Kebaktian Kenaikan Isa Al Masih, Polres Ciamis Siagakan Personel Pengamanan ke Gereja di Ciamis

Patroli88investigasi
0

 


CIAMIS Patroli88investigasi.com~ Polres Ciamis Polda Jabar menyiagakan personel pengamanan di seluruh tempat ibadah umat kristiani/nasrani di Kabupaten Ciamis. Ini dilakukan sebagai bentuk cipta kondisi menjaga situasi kamtibmas yang kondusif selama gelaran kegiatan peribadatan peringatan Kenaikan Isa Al Masih di seluruh Gereja yang ada di Kabupaten Ciamis.

Pengamanan ini melibatkan seluruh personel Satuan Fungsi dan Polsek jajaran di wilayah Hukum Polres Ciamis Polda Jabar. Mereka bersiaga disetiap Gereja yang menggelar kegiatan peribadatan Peringatan Kenaikan Isa Al Masih Tahun 2025. Tak hanya itu, anggota juga melakukan patroli kewilayahan ke setiap gereja dan daerah rawan kamtibmas selama momen peringatan Hari Besar Agama di Indonesia.

Selain pengamanan, tampak turut serta hadir langsung Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal, SH., S.I.K., M.H., dan para pejabat Utama Polres Ciamis mengecek dan bersilaturahmi dan bertatap muka langsung dengan pengurus maupun jamaat yang hadir di Gereja.

"Sejak semalam kami kerahkan personel untuk bersiaga di setiap Gereja guna melakukan pengamanan dan memastikan keamanan serta ketertiban peringatan Hari Besar Nasional Keagamaan yakni Kenaikan Isa Al Masih di Kabupaten Ciamis berjalan lancar dan kondusif. Sehingga para umat Kristiani/Nasrani di Kabupaten Ciamis bisa menjalankan peribadatan di Hari Besarnya dengan nyaman," ujar Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal, SH., S.I.K., M.H., melalui Kabag Ops Polres Ciamis Polda Jabar Kompol Aep Saepudin, SH., M.M., dalam keterangan resminya, Kamis (29/5/2025).

"Anggota bersiaga di 5 Gereja di Kabupaten Ciamis. Meliputi Gereja Kristen Indonesia (GKI), Jalan Ir. H. Juanda No. 270 Kabupaten Ciamis, Gereja Katolik St. Yohanes Pembaptis, alamat Jl. Pemuda No. 56-58 Ciamis, Gereja Pantekosta di Indonesia Ciamis Jl. Ir. H. Juanda No. 231 Kabupaten Ciamis, Gereja Kristen Pasundan, alamat Dusun Cinyenang Desa Sidamulya Kecamatan Cisaga, dan Gereja Katolik Santo Simon Susuru Kecamatan Panawangan," kata Kompol Aep Saepudin menambahkan.

Kabag Ops Polres Ciamis Polda Jabar menyampaikan pesan kepada para personel pengamanan kegiatan peringatan Kenaikan Isa Al-Masih di Gereja Pantekosta Ciamis agar melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab dan siap siaga.

"Pengamanan yang kami lakukan, baik pengecekan didalam gereja, disekitar dan barang bawaan jemaah untuk menjaga dari hal yang dapat mengganggu jalannya Ibadah umat Kristiani. Anggota juga melaksanakan pengaturan lalu lintas agar tidak terjadi kecelakaan dan kemacetan jalur. Ini semua kami lakukan sesuai dengan tupoksi Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” kata Kompol Aep Saepudin.

Kompol Aep Saepudin menuturkan, pihaknya mengajak kepada semua pihak agar turut bersama-sama menjaga kondusifitas wilayah Kabupaten Ciamis.

“Kami apresiasi kepada semua pihak yang turut serta membantu Kepolisian dalam mengamankan jalannya kegiatan ibadah umat kristiani. Sehingga situasi yang kondusif di wilayah hukum Polres Ciamis Polda Jabar tetap terjaga,” kata Kompol Aep Saepudin

(Ayep)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)