Draft Release Oktober _ UP3 Tasikmalaya

Patroli88investigasi
0

 


Patroli88investigasi.com

*PLN UP3 Tasikmalaya bersinergi bersama PLN UP3 Garut Gelar Pasukan dan Peralatan Demi Pastikan Kesiapan Mitra Kerja Dalam Mendukung Kinerja Ekselen BUMN Di Bawah Kepemimpinan Erick Thohir*

Tasikmalaya, 14 Oktober 2024 - PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Tasikmalaya bersinergi bersama  PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Garut melaksanakan gelar peralatan dan pasukan vendor yang termasuk dalam Daftar Penyedia Terseleksi (DPT) di lapangan parkir PLN UP3 Tasikmalaya. Gelar peralatan dan pasukan tersebut untuk memastikan vendor Daftar Penyedia Terseleksi (DPT) Jasa Konstruksi yang telah terpilih sejumlah 10 vendor telah memenuhi kritreria baik dari segi kelengkapan peralatan, sepsifikasi peralatan dan kualifikasi petugasnya.

Manager UP3 Tasikmalaya menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk memastikan personel dalam kondisi sehat dan siap bekerja serta peralatan yang lengkap dan layak pakai sehingga dengan personal yang siap dan didukung peralatan yang lengkap dapat mendukung kinerja PLN UP3 Tasikmalaya dalam meningkatkan keandalan pasokan Listrik serta meningkatkan kecepatan pelayanan kepada pelanggan dengan kualitas prima, Ujar Arief. 

Lebih lanjut Arief menekankan agar vendor dan pelaksananya mematuhi kaidah keselamatan dan kesehatan kerja (K3) sesuai dengan “PLN Life Safety Rules” dalam setiap pekerjaan yang dilakukan di lingkungan kerja PLN. “K3 bukan sekadar program, melainkan cerminan budaya perusahaan. Dengan menerapkan K3 berarti kita membangun budaya kerja yang aman, sehat dan ramah lingkungan,” Tambah Arief. 

Gelar peralatan dan pasukan ini juga merupakan bentuk penerapan dari PLN Life Safety Rules. Melalui kegiatan gelar peralatan dan pasukan tersebut, PLN memastikan bahwa peralatan kerja sesuai dengan jenis pekerjaan, memenuhi standar, dan layak digunakan, serta memastikan pekerja memiliki kompetensi untuk melaksanakan tugas.

Di tempat terpisah, General Manager PLN UID Jawa Barat Susiana Mutia menyampaikan bahwa kegiatan gelar peralatan dan pasukan merupakan bentuk sinergi antara PLN dan para mitra kerjanya dalam rangka meningkatkan keandalan pasokan listrik dan kualitas pelayanan. “Dengan mengoptimalkan kolaborasi berbagai pihak kami terus berupaya untuk mencapai kinerja ekselen dan berkelanjutan di masa depan,” pungkas Susiana.

(Ayep)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)