Polsek Cihaurbeuti Kawal Pawai Ta'aruf Sambut Tahun Baru Islam 1446 H

Patroli88investigasi
0

 


Ciamis  Patroli88investigasi.com– Pawai Ta'aruf dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1446 H di Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis, berlangsung meriah pada Minggu pagi. Kegiatan ini dimulai sekitar pukul 08.00 WIB di Jalan Raya Nasional Desa Sukahaji, dengan partisipasi aktif dari Masyarakat dan Anggota Polsek Cihaurbeuti. Minggu (07/07/2024)

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Camat Cihaurbeuti Drs. Yoyo Sutaryo, M.Si., Danramil Cihaurbeuti Mayor Inf. Miskam, Kapolsek Cihaurbeuti Iptu Agus Predi Muharom, S.I.P., M.Si., Kepala KUA Kecamatan Cihaurbeuti H. Asep Juhanda, S.Ag., M.Pd.I., serta perwakilan dari PUI dan FSPP. Ratusan peserta yang terdiri dari warga dan organisasi masyarakat turut serta dalam pawai ini.

Kapolres Ciamis, AKBP AKMAL, S.H., S.I.K., M.H., Melalui Kapolsek Cihaurbeuti Iptu Agus Predi Muharom, S.I.P., M.Si, menyampaikan apresiasi terhadap antusiasme masyarakat. “Kegiatan ini bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga momen untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan di antara masyarakat dengan Polres Ciamis. Pawai Ta'aruf ini diharapkan dapat meningkatkan semangat kebersamaan dan kerukunan di Wilayah Hukum Cihaurbeuti,” ujarnya.

Pawai ini menempuh rute dari Desa Sukahaji menuju Kota Ciamis melalui Lokasana, Gayam, dan berakhir di Islamic Centre. Sebanyak 160 kendaraan roda empat dan 50 kendaraan roda dua ikut serta dalam pawai ini. “Rute yang dilalui sudah dipersiapkan dengan baik untuk memastikan kelancaran dan keselamatan para peserta,” tambah Iptu Agus Predi.

Selama pelaksanaan pawai, situasi berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif. Masyarakat terlihat sangat menikmati acara ini dan berpartisipasi dengan penuh semangat. “Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja sama dalam menyukseskan kegiatan ini, termasuk aparat keamanan yang telah menjaga ketertiban selama acara berlangsung,” Tutur Masyarakat 

Dengan berakhirnya pawai ini, diharapkan semangat kebersamaan dan kekeluargaan di antara masyarakat Cihaurbeuti semakin kuat, serta dapat menjadi inspirasi bagi kegiatan-kegiatan positif lainnya di masa mendatang.


(Ayep)

Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)