Perkuat Sinergitas, Polsek Sukadana Polres Ciamis Hadiri Pengajian Rutin Desa Sukadana

Patroli88investigasi
0

 


CIAMIS  Patroli88investigasi.com~ Polsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar mengikuti kegiatan pengajian rutin bersama masyarakat Desa Sukadana. Pengajian rutin ini digelar di masyarakat Desa Sukadana, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Jumat (28/6/2024).

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Plt. Kanit Binmas Polsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar Aipda Rahmat. Di lokasi anggota turut berkomunikasi dengan sejumlah tokoh dan unsur serta masyarakat di lingkungan Desa Sukadana Kecamatan Sukadana.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Sukadana Ipda Dayat Hidayat mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memberikan himbauan agar bersama-sama menjaga kamtibmas. Selain itu juga dalam rangka meningkatkan silaturahmi Polri dengan masyarakat.

"Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan dan mempererat jalinam Ukhuwah islamiah. Serta menjalin tali silaturahmi untuk berkomunikasi, kordinasi dan kolaborasi dengan masyarakat di Wilayah Hukum Polsek Sukadana. Sehingga terciptanya kamtibmas yang dinamis," katanya.

"Kegiatan ini kami laksanakan dalam rangka cipta kondisi situasi kamtibmas serta memberikan kenyamanan dan keamanan bagi seluruh warga," ucap Ipda Dayat Hidayat menambahkan.

Dalam kegiatan tersebut Polsek Cipaku Polres Ciamis Polda Jabar menyampaikan himbauan agar bersama-sama dengan Polri menjaga kondusifitas kamtibmas lingkungannya masing masing sehingga semua lapisan masyarakat merasa aman dan nyaman. Adapun beberapa himbauan yang diberikan diantaranya, menyampaikan pesan kepada warga masyarakat untuk antisipasi C3, dan tindak pidana lainnya yang meresahkan masyarakat.

“Anggota turut serta mengajak warga mewujudkan Pilkada Serentak 2024 yang damai dan sejuk tanpa ada hoaks, ujaran kebencian, money politic hingga black campaign," kata Ipda Dayat Hidayat.


(Ayep)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)