Jelang Hari Bhayangkara ke 78, Sat Samapta Polres Sumbawa Barat Laksanakan Bakti Religi berikan bantuan semen dan Alquran

Patroli88investigasi
0

 


patroli88investigasi.com

Sumbawa Barat NTB - Menyambut Hari Bhayangkara ke 78,  Satuan Samapta Polres Sumbawa Barat  yang melaksanakan Bhakti Religi di Masjid At- Taufiq  lingkungan Bertong Kel. Telaga Bertong Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat, Rabu (19/06/2024).

Bhakti Religi berupa gotong royong membersihkan tempat ibadah ini  dipimpin Kasat Samapta  AKP SANTOSO dan masyarakat sekelilingnya, setelah bergotong royong bersama masyarakat Satuan Samapta memberikan bantuan bahan bangunan berupa semen  dan beberapa buah Alqur an.

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap S.I.K melalui Kasi Humas Iptu Zainal Abidin menjelaskan Bhakti Religi dalam rangka Hari Bhayangkara ke 78 melambangkan rasa syukur Polri atas keberadaannya di tengah masyarakat hingga saat ini .

Agar dapat memberikan lebih banyak lagi manfaat untuk masyarakat serta wujud kepedulian Polri terhadap tempat -tempat ibadah menjalang Hari Bhayangkara ke 78 Polri melakukan kegiatan tersebut di seluruh wilayah Indonesia termasuk di Kabupaten Sumbawa Barat serta di wilayah kecamatan yang dilaksanakan oleh masing-masing Polsek.

“Ini wujud rasa syukur dan peduli kami terhadap tempat-tempat  Ibadah yang ada di wilayah hukum Polres Sumbawa Barat  dalam menyambut hari Bhayangkara ke 78. Semoga ini akan menjadi motivasi seluruh nggota Polres Sumbawa Barat pada khususnya  dan masyarakat pada umumnya untuk selalu memelihara dan merawat tempat-tempat Ibadah ,”ucap kasi humas

Ia berharap agar kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara rutin di seluruh tempat ibadah  yang ada di sekitar pada waktu dan momen-momen lainnya.

“Jadi membersihkan Masjid maupun Mushola tidak hanya dilakukan menjelang Hari Bhayangkara tetapi juga di hari-hari lainnya sebagai bentuk pemeliharaan dan perawatan terhadap tempat tersebut sehingga tetap bersih dan memberikan kenyamanan kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah di masjid maupun mushola ”pungkasnya.

(Ayep)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)