Berkah Bulan Haji, Keluarga Alm Benny Edhi Susanto Santuni 27 Anak Yatim Piatu

0

 

Banyumas patroli88investigasi.com- Istri, anak, menantu dan cucu almarhum Benny Edhi Susanto Warga Perumahan Griya Satria Bantarsoka, Kec Purwokerto Barat, Kab Banyumas, Jawa Tengah, laksanakan aksi kemanusiaan dengan peduli terhadap anak yatim piatu yang ada diwilayah Kec Purwokerto Barat dan Kec Karanglewas, dengan memberikan santuan kepada mereka yang membutuhkan, Kamis (20/06/2024) pukul 16:30 WIB.

Kegiatan dihadiri, Ibu Lurah Bantarsoka beserta Sekretaris Lurah dan Kayim Bantarsoka, Polisi RW 010, Ketua RW 010, Ketua RT 003, Penasehat, Ketua, Pengurus UPZ Mushola An Nur Rejasari, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat setempat, tetangga, 27 anak yatim piatu beserta orang tua / wali asuhnya, dan awak media.


Lurah Bantarsoka Suprapti, dalam sambutanya menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi kegiatan ini, dan ini merupakan suritauladan untuk kita semua, dan semua kita semua beserta keluarga bisa meneladaninya. Katanya


"Semoha Almarhum Bapak Benny Edhi Susanto dan Almarhum bima Ariiqa Putra dan Almarhum Abri Aji Setiadi, diampuni semua dosa-dosanya, diterima semua amal ibadah, amal kebaikanya selama hidupnya dan husnul khatimah, ahlul jannah bersama rahmat kasih sayang Allah SWT, Aamiin," ungkap doanya.


Saat ditemui awak media di rumahnya Griya Satria Bantarsoka, Putra Menantu Edi, yang dalam hal ini mewakili Ibu mertua mengatakan, hal ini ia lakukan sebagai wujud kepedulian terhadap anak yatim piatu yang ada di dua kecamatan dan bekerjasama dengan para relawan kemanusiaan yang tergabung dalam UPZ An Nur dan UPZ MWC NU Purwokerto Barat.


"Hal ini sengaja kami lakukan untuk berbagi kebahagian bersama anak-anak yatim piatu di desa kami, dan tetangga desa kami, untuk memberikan santunan anak yatim piatu ini insya Allah akan diadakan setiap kesempatan, yang pahalanya kami hadiahkan untuk almarhum Benny selaku orang tua kami yang bertepatan dengan 40 hari meninggalnya, dan almarhum Bima adik dari istri kami yang meninggal 12 bulan silam, apa lahi saat ini masih dalam suasana idul ahda atau idul qurban 1445.H," ungkap Edi. 


Edi yang dalam hal ini mewakili Ibu Tiwi dan keluarga besar almarhum, berharap semoga santunan ini bisa bermanfaat bagi anak yatim piatu dan dapat memberi kebahagiaan serta semangat untuk mereka agar terus giat belajar dalam mengapai cita-cita mereka.


"Hanya ini yang bisa kami berikan, Jangan dinilai dari nominalnya, tapi kami ihklas berbagi semoga bermanfaat dan berkah, bagi anak mendapatkan santunan bisa tersenyum di hari suasana lebaran Idul Adha," Imbuhnya.


Dikesempatan itu, Ketua RW 010 Ust Machfulyono dalam sambutan mewakili keluarga Ibu Tiwi, menyampaikan terima kasih kepada semua relawan kemanusiaan dan semua anak yatim piatu beserta orangtua asuh, dan semua pihak atas kehadiranya, semoga silaturrahminya menjadi sedekah yang mendapatkan Ridlo Allah SWT.


Ust Machfulyono juga memberikan siraman rohani untuk semua yag hadir seputar 5-S, Salam, Sabar, Syukur, Sedekah dan Sholat, yang kesemuanya menjadi ikhtiar untuk dapat menghapai kebahagiaan, keselamatan didunia dan diakhirat bersama kemuliaan kasih sayang Allah SWT, Ungkapnya.


Kegiatan ditutup dengan Ibu Tiwi menyantuni anak yatim piatu satu persatu, dilanjutkan ucapan terima kasih dari Penasehat UPZ An Nur Purwokerto Barat dan menceritakan semua kebaikan, kemuliaan almarhum selama hidupnya, yang beberapa kali mengamanahkan zakat, infaq, sedekah dan santunan anak yatim piatu bersinergi dengan tim UPZ An Nur dan Madrasah Al Ittihaad Pasir Lor Karanglewas. Do'a keberkahan silaturrahmi dan sapu jagad dipimpin oleh Kayim Hilman, diamini yang hadir. (Kontributor 88 Djarmanto-YF2DOI).

Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)