HAUL Muassis, Harlah Ke-28 Ponpes Al-Ittihaad dan Walimatussafar Lilhajj Dihadiri Ribuan Jamaah

0

 


Banyumas, patroli88investigasi.com Al-Ittihaad Darussa’adah laksanakan pengajian dalam rangka Haul Muassis Al-Ittihaad KH. Achmad Sa'dulloh Majdi Haul yang ke 42, KH. Muhammad Mundzir Haul yang ke 43 dan KH. Ahmad Munir Haul yang ke 25, Harlah Ke-28 Pondok Pesantren Al-Ittihaad, dan Walimatussafar Lilhajj, di Halaman MTs Al-Ittihaad Pasir Kidul, Kecamatan Purwokerto Barat, Banyumas, Jawa Tengah, Rabu 8 Mei 2024 Masehi / 29 Syawwal 1445 Hijriyah


Kegiatan yang digelar oleh Yayasan Al-Ittihaad Darussa’adah, dihadiri ribuan jamaah hingga para pejabat pemerintahan mulai dari RT, RW, Kelurahan, Kecamatan, Kabupaten, TNI, Polri, Kementrian Agama, PCNU, MWCNU, PRNU, Banom NU, Lembaga NU, Pengurus, Kepala dan Guru, Tata usaha, Wali Santri/Murid Madrasah Al-Ittihad se-Kec Purwokerto Barat dan Kecamatan Karanglewas, RA, MI, MTs dan MA dilingkungan Al-Ittihaad, para calon Jamaah Haji beserta keluarga, saudara, sahabat dan tetangganya, dan tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh penting lainnya.

Ketua Yayasan Al-Ittihaad Darussa’adah KH. Drs. Mughni Labib, M.S.I dalam sambutanya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Almukarom KH. Haudil 'Ulum HM pengasuh Pondok Pesantren Darul Hikmah, Bendo, Pare, Kediri, terima kasih semua undangan dan masyarakat atas antusias kehadiranya, dan mohon maaf apabila panitia dalam menggelar acara masih terdapat kekuranagan disana sini


Kami atas nama keluarga besar Yayasan Al-Ittihaad Darussa’adah, memohon kepada Almukarom KH. Haudil 'Ulum HM berkenan membimbing kami semua yang hadir dan mendo'akan, untuk terus bisa bersama-sama meneruskan semangat perjuangan para Muassis Al-Ittihaad, ikut mencerdaskan kehidupan bangsa, mencetak generasi penerus yang soleh solehah.


"Peringatan Haul yang kami rangkai dengan pengajian, Harlah dan Walimatussafar Lilhajj ini, dilaksanakan untuk menunjukkan rasa syukur kami atas berdirinya pondok pesantren ini dan mengenang perjuangan para perintis serta pendiri Al-Ittihaad, dan kita do'akan semua calon tamunya Allah SWT, diberikan sehat wal'afiat, keselamatan, kelancaran, dari berangkat, bisa menunaikan semua rangkaian rukun, wajib, sunnahnya ibadah haji, dan pulang bersama-sama ke tanah air dengan predikat haji mabrur," ungkap do'a KH. Drs. Mughni Labib, M.S.I sekaligus Rois Syuriah PCNU Kabupaten Banyumas.

Disebutkan, Ponpes Al-Ittihaad berdiri tanggal 19 April 1996, sejarang telah berusia 28 tahun, dibawah naungan Yayasan Yayasan Al-Ittihaad Darussa’adah didirikan tanggal 9 Maret 1985 dengan Akta Notaris Gati Sudardjo, SH. nomor 10 tahun 1985, juga menaungi sejumlah lembaga pendidikan seperti Madrasah, RA, MI, MTs dan MA


"Semua ini berkah jasa perjuangan para muassis Al-Ittihaad, dan semoga kita semua bisa meneladani semangat perjuangan para muassis, bersama-sama menjaga dan terus berkreatifitas berkontribusi mengembangkan, baik di pendidikan formal maupun non formal," imbuh Kiai Labib.


Dipenghujung acara, siraman rohani oleh Almukarom KH. Haudil 'Ulum HM dan menyampaikan seputar makna dan hikmah haul, ajakan untuk terus mempererat tali silaturahmi, rajin tahlil, rajin mendo'akan orang tua, muassis, Kiai, Ulama, guru dan ikhtiar berkesinambungan, semangat meneladani perjuangan para muassis, mengaji, guyub rukun dalam kehidupan, dan ditutup do'a oleh KH. Drs. Mughni Labib, M.S.I, yang diamini oleh semua yang hadir.


Diakhiri dengan jabat tangan dengan para calon jamaah haji, saling bermaaf-maafan, mengucapkan selamat jalan para calon tamunya Allah SWT, pulang dengan predikat Haji Mabrur, foto bersama, dan ramah tamah. Selengkapnya di : https://www.youtube.com/live/WjvXpsI5SKk?si=4rZ62ebU1uyKpJZE . (Kontributor 88 Djarmanto-YF2DOI).

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)