Notification

×

Iklan


Sambut HUT YKB ke 43, Ketua Bhayangkari Cabang Mataram Melaksanakan Bakti Sosial di Lingkungan Tempat Ibadah

13 Maret 2023 | Senin, Maret 13, 2023 WIB Last Updated 2023-03-13T01:44:42Z


MATARAM NTB , patroli88investigasi.com - Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) ke 43, Ketua Bhayangkari Cabang Mataram Ny. Yanti Mustofa bersama pengurus cabang, pengurus Ranting Ampenan, sertu Guru dan anak-anak TK Kemala Bhayangkari 01 Mataram melaksanakan Bakti Sosial di lingkungan tempat ibadah di wilayah Kecamatan Ampenan.

Dalam keterangannya usai kegiatan, Ny. Yanti Mustofa mengatakan kegiatan dalam rangka HUT Yayasan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan terutama tempat-tempat ibadah terlebih dalam waktu dekat kita akan memasuki Nyepi dan bulan puasa sehingga tempat-tempat ibadah harus dalam keadaan bersih.

"Kegiatan kali ini kita mulai dengan membersihkan pantai dan Pure Dalem Kapitan, kemudian Pantai Penghulu serta Musholla Al Ikhlas di wilayah Ampenan,"ucap ketua Ibu Bhayangkari Cabang Mataram, (11/03/2023).


Baksos kali ini disamping membersihkan lingkungan tempat ibadah, juga sekaligus menyerahkan bantuan sosial berupa paket sembako bagi beberapa warga setempat yang memang tergolong kurang mampu.

Ia menjelaskan Melibatkan siswa TK Kemala Bhayangkari 01 Mataram dalam kegiatan Baksos untuk memperkenalkan dan membiasakan anak-anak untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan sekitar terutama tempat - tempat Ibadah serta memupuk semangat kepedulian antar sesama yang tengah membutuhkan.

Sebagai wujud rasa syukur di usia yang ke 43 ini YKB melakukan berbagai kegiatan sosial yang dapat memberi nilai manfaat bagi masyarakat sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.

"Insyaallah kedepan kami ibu-ibu Bhayangkari Cabang Mataram akan terus mencoba berbuat sesuatu untuk Kota Mataram. Sebagai harapan kami semua semoga di usia yang ke 43 Yayasan Kemala Bhayangkari mampu berkontribusi untuk meningkatkan pemerataan khususnya di sektor pendidikan dan sektor lain pada umumnya,"pungkasnya.

( Wijaya )


×
Berita Terbaru Update