Bangkalan,Patroli88investigasi.com - Badan yang sudah mulai ringkih, dan langkahnya yang tak secepat usia mudanya ternyata tak membuat Bapak Ismail patah semangat dalam menyambung hidupnya.
Terimakasih atas kepedulian Polres Bangkalan yang bersama sama warga dan kepala desa membedah kembali rumah saya. Semoga ini menjadi amal jariyah Polres Bangkalan dan pak Wiwit khususnya," sambung pak Ismail dengan nada haru.
"Sejak istrinya meninggal 5 tahun silam, dan anak laki-laki satu-satunya menikah dan hijrah mengikuti istrinya, sejak itulah pak Ismail menjadi buruh Tani dengan penghasilan seadanya. Hari ini, Selasa (07/02/2023) AKBP Wiwit Ari Wibisono,S.H.,S.I.K.,M.H.Kapolres Bangkalan yang didampingi Kapolsek Tanah Merah AKP Buntoro, S.H. menyambangi bangunan rumah gubuk yang kini disulap menjadi rumah layak huni.
Tangis haru pun pecah dari kelopak mata pak Ismail yang tidak menyangka jika di hari tuanya kini, ia masih bisa berteduh dari terik panas matahari dan tak lagi khawatir rumah nya kehujanan, Senyum merekah dengan menahan haru pun terpancar dari wajah AKBP Wiwit Ari Wibisono pun bersyukur bahwa bantuan gotong royong bedah rumah yang merupakan kerja sama pihak polres dan masyarakat kini menjadi sebuah bangunan kokoh layak huni.
(Rudi FRN)