Notification

×

Iklan


Kumpul di Bale Dusun, Warga Curhat Kamtibmas ke Polisi Rancah

20 Januari 2023 | Jumat, Januari 20, 2023 WIB Last Updated 2023-01-23T07:09:06Z

 Kumpul di Bale Dusun, Warga Curhat Kamtibmas ke Polisi Rancah


Polres Ciamis Polda Jabar - Polsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan silaturahmi dengan masyarakat Desa Situmamdala. Kegiatan itu dilaksanakan di Bale Dusun Tarikolot, Desa Situmandala, Kecamatan Rancah, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat,


Jumat (20/01/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan langsung oleh Kapolsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar AKP Husen Sujana, SH., bersama anggota berinteraksi mendengarkan situasi kamtibmas yang ada di lingkungan masyarakat. Selain itu ini juga melibatkan sejumlah warga di Desa Situmandala.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., melalui Kapolsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar AKP Husen Sujana mengatakan, kegiatan ini sebagai upaya pendekatan Polri dalam deteksi dini antisipasi gangguan kamtibmas. Selain itu juga untuk mendengarkan keluhan dan masukan warga terkait kamtibmas.

"Situasi kamtibmas di wilayah Desa Situmandala aman dan kondusif. Semoga Jumat Curhat ini menjadikan Polri semakin dekat dan semakin dicintai masyarakat," ucap AKP Husen Sujana.

Pada kesempatan itu, kata Kapolsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar, turut serta disampaikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat. Salah satunya dengan selalu waspada terhadap tindak kriminalitas. Seperti selalu menggunakan kunci ganda terhadap kendaraan bermotor dan pastikan rumah yang ditinggal dalam keadaan terkunci.

"Polri tidak akan maksimal menciptakan harkamtibmas tanpa dukungan dan peran serta masyarakat. Dukungan masyarakat menjadikan Polri dapat menciptakan Harkamtibmas yang nyaman dan aman secara optimal," kata AKP Husen Sujana.

#KapolresCiamis 

#POLRESCIAMISPOLDAJABAR 

HUMAS POLRES CIAMIS

(Ayep,Aj)

×
Berita Terbaru Update