Notification

×

Iklan


Kabid Humas Polda Jabar : Polisi Lakukan Konseling Untuk Korban Gempa Di Cianjur

27 November 2022 | Minggu, November 27, 2022 WIB Last Updated 2022-11-27T10:50:36Z

 KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA DAERAH JAWA BARAT BIDANG HUBUNGAN MASYARAKAT


SIARAN PERS

TENTANGBandung,Patroli88investigasi.com_Tebar keceriaan terus dilakukan oleh Konselor kepada para korban terdampak gempa bumi di Cianjur Jawa Barat. Konselor Polres Ciamis Polda Jabar kali ini memberikan keceriaan kepada para korban di wilayah Kp. Pasir Manggu, Desa Wangunjaya, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

"Konselor Polres Ciamis Polda Jabar hari ini mengajak anak-anak yang berada di Kp. Pasir Manggu untuk bermain dan ceria bersama guna melupakan kesedihan yang terjadi akibat bencana alam gempa bumi yang melanda daerahnya. Keceriaan ini yang akan selalu kami tebar untuk para korban bencana sehingga bangkit kembali menatap kedepan," ujar Kapolres Ciamis Polda  Jabar  AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., Minggu (27/11/2022).

Kompol Iskandar Hartana menuturkan, konselor Polres Ciamis Polda Jabar yang bertugas BKO Tanggap Darurat Bencana Alam Gempa Bumi Cianjur sebanyak lima orang. Mereka terdiri dari dua anggota Polwan dan 3 personel Polisi Laki-Laki.

"Tim konselor melaksanakan trauma healing kepada anak yang terdampak gempa. Total 20 anak kami ajak bermain, bernyanyi dan bergembira bersama sambil memberikan makanan ringan. Semoga ini bisa menghilangkan kesedihan para korban khususnya anak-anak pasca gempa bumi yang melanda kampungnya," kata Kompol Iskandar.

Selain itu, tim konselor juga membagikan bantuan sosial berupa paket sembako untuk para korban terdampak gempa bumi di Cianjur. Tidak hanya sembako, sejumlah perlengkapan lainnya disalurkan ke warga.

Dalam tempat terpisah Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si mengatakan bahwa Selain tebar keceriaan, konselor juga membagikan sembako, selimut, pampers untuk korban terdampak gempa bumi di Cianjur. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat dan meringankan beban para korban terdampak gempa bumi di Cianjur.

Bandung 27 November, 2022

Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar

*Moh Asep Jakfar*

×
Berita Terbaru Update