Notification

×

Iklan


Warung Kopi, Media Babinsa Komsos dengan Warga Binaannya

23 September 2022 | Jumat, September 23, 2022 WIB Last Updated 2022-09-23T04:51:49Z


 Sragen, patroli88investigasi.com – Serka Andri Suparyono Babinsa Taraman Koramil 04/Sidoharjo Kodim 0725/Sragen, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di warung makan  ibu Samiyati Dk kroyo Rt 16 Ds Taraman, Jum’at ( 23/09/2022 ).

Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk memudahkan mendapat informasi guna mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang ada diwilayah dapat terdeteksi secara dini dengan cepat, sehingga kami Babinsa sebagai Ujung tombak satuan segera dapat mengambil langkah untuk menyelesaikannya sebelum berkembang,” terang Babinsa.

Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang rutin mengadakan Komsos di desa binaannya, maka Babinsa dapat dan mudah mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya serta jalinan silaturahmi tetap terjaga dengan adanya Komsos bersama wartga.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga desa binaan akan menguatakan kemanunggalan TNI Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” Pungkas Serka Andri.

(Kemplu)×
Berita Terbaru Update