Notification

×

Iklan


Kabid Humas Polda Jabar : Polisi Menangani Kasus TP Menyetubuhi Anak Dibawah Umur Secara Cermat Dan Profesional

18 September 2022 | Minggu, September 18, 2022 WIB Last Updated 2022-09-18T10:42:11Z

 

KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA

DAERAH JAWA BARAT

BIDANG HUBUNGAN MASYARAKAT


SIARAN PERS                                     

PATROLI88INVESTIGASI.COM

Kapolres Sukabumi Kota Polda Jabar  AKBP SY. Zainal Abidin pastikan penanganan perkara dugaan tindak pidana menyetubuhi anak di bawah umur yang dilaporkan NN (43) ke Sat Reskrim Polres Sukabumi Kota Polda Jabar  dilakukan secara cermat dan profesional. Hal itu disampaikan ya melalui aplikasi pesan singkat, Minggu  (18/9/2022).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol.Ibrahim  Tompo S.I.K., M.Si menghimbau jika terjadi perlakuan kejahatan teradap perempuan dan anak, supaya segera masyarakat melaporkan kepada pihak berwajib agar segera ditindaklanjuti.

"Bahwa benar, Polres Sukabumi Kota Polda Jabar telah menerima Laporan dari Saudari Neneng selaku pelapor dan ibu kandung korban yang melaporkan kejadian diduga tindak pidana menyetubuhi anak dibawah umur. Laporan tersebut tertuang dalam LP nomor : LP/B/193/V/2022/SPKT/POLRES SUKABUMI KOTA/ POLDA JABAR, tertanggal 23 Mei 2022," ujar AKBP SY. Zainal Abidin

"Sebagai tindak lanjut dari laporan tersebut, Sat Reskrim Polres Sukabumi Kota Polda Jabar  telah melaksanakan penyelidikan dengan melakukan pengecekan TKP (tempat kejadian perkara), memeriksa terhadap korban yang didampingi petugas dari P2TP2A Kabupaten Sukabumi serta pekerja sosial dari Dinas Sosial Kabupaten Sukabumi, Visum terhadap korban dan melakukan permintaan keterangan terhadap 9 orang saksi. Jadi perkara ini tetap diproses oleh Sat Reskrim Polres Sukabumi Kota," paparnya.

Masih dalam pesan singkatnya, AKBP SY. Zainal Abidin juga meminta pihak pelapor untuk bersabar dalam menjalani proses penanganan perkara tersebut.

"Kami minta dari pihak pelapor agar bersabar dalam menjalani proses penanganan perkara ini karena penyidik Sat Reskrim Polres Sukabumi Kota Polda Jabar  melaksanakan penanganan perkara ini secara cermat dan teliti serta berpedoman pada mekanisme yang berlaku," terang AKBP SY. Zainal Abidin.

AKBP SY. Zainal Abidin juga menegaskan perkembangan penanganan perkara mengenai dugaan tindak pidana menyetubuhi anak di bawah umur tersebut akan segera disampaikan kepada pelapor dalam waktu dekat.

"Perkembangan penanganan perkara ini akan kami sampaikan dalam waktu dekat kepada pelapor." tegasnya.


Bandung, 18 September 2022 


Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar

Jl. Soekarno Hatta No. 748 Bandung

(Moh Asep)×
Berita Terbaru Update